※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精して良かった方いますか?後悔するくらいならやるべきか悩んでます

体外受精して良かった方いますか?
後悔するくらいならやるべきか悩んでます

コメント

ママリ

もちろんして良かったです。
可愛い我が子に出会えました。
体外受精してダメなら諦めきれますが、体外受精する前に諦めるのは後悔すると思ったので体外受精しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子さんですか?
    可愛いですよね、きっと。
    自身の子供さんに会えて幸せですか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます。👶
    私も後悔しそうな気がします。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

一卵性の双子です。
    可愛いとは思ってましたが、想像以上の可愛さです。
    私達二人からこんな可愛い子が産まれてくるなんて幸せです。
    イヤイヤ期の真っ盛りで子育ては大変な所もありますが、夫婦で協力して子育てしており夫婦の絆も強くしてくれてます。
    何より子供は可愛いし、成長が楽しみです。子供を取り巻く家族みんなを笑顔にしてくれるし、子供を通じて色んな世界が広がります。
    子供を望んでるなら、出来る限りのことをして後悔の無いように頑張ってください。

• 7月20日
ともぞう

しない方が絶対後悔します!やってたら今頃子供いたのかなとか‼️友達は体外で1回目でできました!私は人工授精でしたが、人工授精5.6回やってダメなら体外いくことにしてました!なんの迷いもありませんでしたよ!

ひー

私は先日初めて体外受精を行いました。今月中に胚移植を行います!
人工授精も6度やりリセット…
ステップアップするという選択肢しかわたしにはありませんでした。

採卵期間は注射の為の通院や体調も不安定でしたが、主治医や看護師、たまに夫…笑の支えもあり乗り越えてきました。
まだ移植もしてないですし、妊娠の判定も頂いてないですが、ステップアップしてこの経験が出来てよかったと思っています。
頑張れるところまで頑張ります♡
あと…旦那さんの協力も不可欠だと思いました!( ・ᴗ・ )

後悔は絶対しないでくださいね!♡

ママリ

良かったです😊
我が家は顕微しか無理ですが、やらない選択はありませんでした!

お金も時間もストレスもかかりましたが、して良かったです😊
私も体外受精にステップアップするときに、散々悩みました。
後悔しない方を選べると良いですね💡

はじめてのママリ🔰

体外顕微しか無理だろうと言われて、一人目自然妊娠したので、二人目も頑張ろうと思いましたが、私の子宮の病気もあり、早い方がいいだろうと体外に進みました。
かなり悩みましたが、後から後悔するのはどちらかなと考えて、ママリでも相談し、やってだめなら諦めようと進むことにしました。