※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あー!腹立つー!養育費で息子にプレゼント買ったり交通費も考えて4万にし…

あー!腹立つー!養育費で息子にプレゼント買ったり交通費も考えて4万にしてほしいとかおかしいでしょ!
プレゼントなんてその人の気持ちの問題だし、交通費も会いたいから来るんじゃないの?
プレゼント買うからとか、交通費かかるから養育費減らそうとするなんておかしいような気がするのは私だけですか?😓
ちなみに生後2ヶ月半から息子と会ってませんが、それまで一度も何かくれたりとか息子の様子を聞いたりなんてしたことないです。
初節句などでもおめでとうの一言もなし、お祝いなんてもってのほか。(いりませんが。)

コメント

YY

プレゼントもいらないし、会いに来なくてもいいので養育費は今まで通りの金額でお願いしますって感じです!
なんだその感覚??頭に虫でも沸いてんのか??って言ってしまいそう、、、!!
毎月養育費払うくらいしか子供にできることなくなっちゃったのにそれすら値切るってお前どんだけ稼ぎないの?とか言いたい!!!😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    本当にそうですよね。私もは?って思って裁判官に色々話しましたが、もう一度私の番になったらその気持ちを話そうと思います。
    息子会うのにお金を値切るの?
    稼ぎは地方公務員なのでまだ私よりはあるはずです😂

• 7月20日
  • YY

YY

調停中とかなんですね!
    てゆか、本当に、
    この8ヶ月、子供の様子を聞くこともなく、初節句でのプレゼントやお祝いもないのに、養育費を値切るための言い訳に子供を使ってるとしか思えなくてすごい気分悪いですね、、、🤮

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。普通ならプレゼントって関係なく買いますよね。値切るなんてびっくりです。結果、源泉徴収を年に一度出す代わりに6万円に決まりました。

• 7月20日
  • YY

YY

正直、毎月6万だけでは子供はそだたないし、こっちは子育ての労力、時間、体力、お世話もしかり、教育まで気にして、育てていくんだから金くらいずっと出してくれ!って思っちゃいますよねー、、、
    でも勝ち取れて良かったです(^^)

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

本当良かったです。旦那は奨学金返してるのでそこら辺考慮されるかもと思いましたが、裁判官はそうでもなかったみたいなのでほっとしました。
    まぁ、普通に考えたらプレゼント買ったり面会でガソリンや高速代かかるからって養育費を減らすのっておかしいですもんね。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

本当に勝ち取れて良かったですが、財産分与がまだあり...ここでまた一悶着しそうで嫌になります😓

• 7月20日

ん〜💦
算定表が4~6万なら4万でも貰えたら良い方だと思いますが、6~8万で4万なら、私も現金で欲しいし、交通費気になるなら会いに来るなと思います!

• ママリ

ママリ

そうですね、もらえたらいい方なのかもしれませんが、プレゼント買うから4万というのは気持ち的にどうなのかなと思いました。
    ですが、結果的には源泉徴収を年に一度写真を撮って送る代わりに6万円ということに決まりました。

• 7月20日