※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアONE+AIRとBABY&Meの抱っこ紐で悩んでいます。使ったことがある方、良かった点や悪かった点を教えてください。

抱っこ紐を購入予定なのですが、ベビービョルンのベビーキャリアONE+AIRとBABY&Meの抱っこ紐で悩んでいます😭
どちらか使ってる方か使った経験のある方、良かった点や悪かった点などを教えて下さいo(*^▽^*)o

コメント

ひなころ

エアーではないですが、ベビービョルンのone+使ってました!
しかし海外製で身長等合わなかったのか、肩が辛くて(*_*)
最近コランハグに買い換えました。エルゴを真似て作り、日本人用に改良されてると言われ、決めました。長時間使っても痛くなく、楽です✨
ベビーアンドミーも良さそうですよね😣試着できるところがなくて、値段も高くて諦めてしまいました💦💦

• まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

コメントありがとうございます☺️

肩が辛くなったんですか(;_;)
    ちなみに身長どのくらいですか??
    コランハグも良さそうですよね💓
    ベビーアンドミーも気になってます!
    ただ試着できないので凄く悩んでます😢
    ベビービョルンは試着してみて購入されましたか??
    試着してから買おうとは思うのですが、やっぱりしばらく使用してみないと肩の負担とかもわからないものなんですかね😢

質問ばかりですみません(T_T)

• 6月29日
☆michel☆

こないだBABY&MEの抱っこ紐を買いました!
家には既にビョルンのオリジナルがあるので、腰ベルトがしっかりしてるものをと思って探していたのですが、最初はキャリアONEを買おうと思ってました😅
しかし、やっぱり肩ベルトがちょっと頼りなかったのが気になりました💦
そして、ヒップシートの魅力には敵わず…(笑)ヒップシート単体でも使えるので、外出中に授乳クッションの代わりに使ったり、ちょっと腰抱きをするにもヒョイと乗っけられるので、すごく便利だろうなと思ってます😚
ただ、首すわり前はインサートが必要なはずなので、その辺りをどうするかですかね😅

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

コメントありがとうございます😊

BABY&Me購入されたんですね💓
    ヒップシート魅力的ですよね!!
    ヒップシートなので便利そうだし腰の負担も少ないかなーと( *´﹀`* )
    インサートも悩んでます😭
    ベビービョルンのものだと首座り前から使用できるので問題ないのですが、BABY&Meにするのであれば首座るまでは使用せずインサートは買わないでおこうかと考えてます(´>_<`)
    ☆michel☆さんはインサート買われましたか??

• 6月29日
  • ☆michel☆

☆michel☆

私は首が座るまではビョルンのオリジナルを使う予定なので、インサートは買ってません😉
    多分、値段的にはインサートとビョルンのオリジナルで一緒くらいだと思います😅
    時期を考えるとインサート暑そうですが、もしかしたらトッポンチーノの代わりになるかも?!と思ったこともあります(笑)

• 6月29日

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

なるほど!!
    ほんとですね😳
    同じくらいの値段でした\( ˆoˆ )/
    その発想はなかったです🤔!
    そんな使い方もありですね💓(笑)

旦那とも話してみてもう一度考えてみます😭
    ありがとうございます( *´꒳`* )

• 6月29日
ひなころ

身長は157cmです。
新生児から使えて、その時は着脱もしやすくてすごく重宝してたんですが、七キロ越えた今は1、2時間で痛くて😢
試着して買いました!が、その時は痛くなかったです(^^;
店員さんに聞いて、サイズ合わせてもらいながら決める方がいいかと思います(*^^*)
新生児期はベビービョルンのオリジナルにして、大きくなってから実際に子供入れて試着して買えばよかったな、と今は思ってます(*´ω`*)

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

身長同じくらいです\( ˆoˆ )/
    3ヶ月でそんなに大きくなるんですね😳💕
    1、2時間だと確かにお出かけとかで困りそうですね(;_;)
    1つの抱っこ紐しか考えてなかったのですが、新生児期はベビービョルンのオリジナルを使って、その後別の抱っこ紐にするとゆうのもいいですね!!
    インサートの値段とあまり変わらないですし。(笑)
    参考にさせていただきます💓
    ありがとうございますo(*^▽^*)o

• 6月29日