ひまり
授乳お疲れ様です😃👍
私は母乳よりの混合ですが直母は赤ちゃんもあまり吸うのが弱くてなかなかでない乳首にイライラだし私も乳首が痛くてベビー馬油塗っても痛いので搾乳機手動で搾乳して哺乳瓶であげるようにしましたよー😃
ゆいママ
ものすごく痛いですよね😭
私は、口にタオルとかを噛み締めて、泣きながらあげてました。
日に日に少しずつ痛みも和らいでいくのを待つのみでした💦
助産師に、たくさんおっぱいくわえさせると痛みも無くなるからそれまで我慢と言われました😭
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
乳首が痛んでしまってるのではないでしょうか?私も1月に出産しましたが、出産直後うちの子は吸う力が強くて、おっぱいの出がついていけなくて、血豆ができて破裂して、血が出てしまいました💦
授乳後毎回ピュアレーンを塗って、下着に擦れないように母乳パッドするとだいぶ良くなります。そしておっぱいを少し休ませるために搾乳で哺乳瓶で母乳あげる方法もあります。
まだ入院中でしたら、助産師さんに相談してみるといいと思います。退院されてるのでしたら、出産した病院に電話すると対応してくださると思いますよ。
いけ
私も1ヶ月ごろの時、乳首が痛くて痛くて授乳で涙流してました😭
乳頭保護器を買いましたよ!
少しはマシになりました!
あとは赤ちゃんに深く咥えてもらうことですかね🥺
ベル
私も入院中直接吸われてるととても痛かったので、哺乳瓶につけてる乳首?赤ちゃんの吸うやつを自分の乳首に当てて揉みながら授乳してます。
Pigeonのやつを使ってます
コメント