※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juri
家族・旦那

これからどうしたらいいのか分かりません。とにかく息子に為にこれから…

これからどうしたらいいのか分かりません。
とにかく息子に為にこれから頑張るしかないです。
誰にも相談できないのでここで吐かせてください。
批判などはいりません。

息子を妊娠中に旦那は警察に捕まりました。
朝ガサが入り、詐欺と大麻使用の疑いです。
その時は今のお腹の子と同じぐらいの週数で妊娠4ヶ月頃に旦那は捕まり、尿検査した所シャブもやっていました。
以前旦那がシャブやってたのは知ってましたがもうやらないとゆっていたので私はずっと信じていて旦那が持ってかれて少し経ってから警察から電話がありシャブのことも判明しました。
その頃は旦那と結婚もしてませんでしたし、一緒に住んでもいませんでしたが、シャブをやっていると聞いてムカつきもありましたが、旦那に対しての気持ちが大きく私は旦那の帰りを待とう。そして子供も産むと決心し、1人で出産し自分の実家でお世話になっていました。

去年の9月に旦那が出てきて、手紙などのやり取りで大麻や、覚せい剤をもうやらないとゆってたので旦那の帰りが楽しみで出てきてから旦那の実家にお世話になり今年の4月にアパート借りて3人での生活が始まりました。

それからは、旦那は友達も多く以前絡んでた友達とも絡んでおり、シャブ中とも絡んでいました。
遊んで夜帰ってきてその数日は夜は寝ずにご飯も食べないとゆうのがあり、私は薄々またやってるなと思いましたが旦那にゆってもやってない、俺は誘われてるけど全て断わっていると言ってました。
私も証拠がないのでそれ以上突き止めることはできませんでした。

金曜日に私と旦那がまた薬やってるんだろと問い詰めてその事で喧嘩になり、私は実母に迎えに来てもらい息子と実家に帰りました。
それからは実家にお世話になり昨日の日曜に旦那が迎えに来てもうやってないから信じて。1人目の息子の時はそばにいてあげれなかったから今回は一緒におりたいなどと、言ってました。

私が簡単に信じてしまうのが原因なのは分かっています。
ただ、物が今まで見当たらなかったのでここまで来てしまいました。

そして昨日、日曜に家族で住んでいるアパートに帰り普通に家族3人仲良く過ごしていました。
さぁ、寝ようかなと思っていた時に旦那がお腹痛いうんこしてくるとゆって、トイレに行きました。
その後私がトイレに入ったところ、便座の下に引いてあるマットに何か踏んだと思い見たところストローでした。

そこで私は確信しました。
お腹痛いトイレいくってゆうのも嘘だなと。
トイレでシャブやってたのかなと思いそのまま私はストローを拾い、ティッシュで包みました。

その時に旦那が来てなにしてるの?言われたので
なにこれ?とゆった所旦那が俺のじゃないと言い始めました。
私と息子と旦那で家族住んでいる家なのに俺のじゃないと言うのはおかしいですよね。
そこで私は引き下がったらダメだと思い、あなたのじゃないならトイレに落ちてるのはおかしいよね。警察よんで確認するよと言ったらいいよとゆったので私は110番しました。

事情を全て話し今からそちらに行くので、住所教えてください言われたので言おうとしたら旦那に携帯奪われ旦那が警察官と話していました。
もう大丈夫ですのでいいですと言ってましたが警察は通報があった限りそちらに1度行きますとゆって警察の方が家に来ました。

なのに家のドアを開けずに私に対して何も言わないでお願い。
これで捕まったら俺はもう終わり。と言われましたが、私は旦那に、別れるか今警察をこの家にいれるかどっちかの選択をしろゆったところ旦那は別れると言い始めたので私はそれが許せませんでした。

今まで旦那のこと信じて何があっても旦那のことを許してきました。
なのに簡単に別れるとゆったことが許せず、別れるなら別れるでいいけど別れるならあなたの人生どうなろうがうちらに関係ない。警察に全て話すと言って結局旦那と警察署に行きました。

旦那は尿検査するとゆっていたみたいなんですが、なかなか尿を出さないみたいと警察の方から言われました。
もうこれは完璧黒ですよね。

ちなみにストローは奪われました。
どこにあるかは分からないです。

旦那は最後の最後まで私にやってないと言い張ってたんですがやってないなら尿検査も出来ますよね。
もう陽性が出たら離婚しようと思います。

息子から父親を奪ってしまったのはホントに申し訳ないです。
父親としてはすごく良かったので。
だからと言って薬に手出すのは間違ってますよね。

もし、離婚したら実家にお世話になるつもりですが、母親1人でパートしていて経済に余裕があるわけではないので、とりあえず託児所ありの所で働こうと思っています。

今の状況から2人目を産むのは厳しいかなと思い中期中絶も考えています。
もちろんせっかく授かった子なので産みたい気持ちはあるのですが、私が働かないと助けてくれる方もいないので。とても悲しいです。もうこれ以上母には迷惑かけたくないです。

今でも旦那は大好きでとても辛いです。
通報しなければ良かったのかなとも思いますが、もしやってるなら勇気出して通報して良かったのかなとも思います。

とにかくもうこれからどう生活してけばいいのかもう分からなくなってきました。

コメント

おとは

大変な思いをされたんですね😣赤ちゃんのことで気になるのですが、その妊娠した時にもシャブをしていた可能性が高いということですよね?

それなら赤ちゃんの身体になんらかの影響がかなり心配です💦

• juri

juri

そうです。可能性がないと言いきれませんよね😞
    実際今日やっていたと思うので😭

• 7月20日
  • おとは

おとは

辛い事ですが、そのことを正直に病院の先生に相談する方がいいと思います😣
    上の子の人生にも関わることですもんね。。

わたしは昔職場の可愛がっていた後輩がヤク中になりどんどん壊れていきました。
    問題を起こす度に迎えにいって何度も叱りました。
    だけどやめられなかったです😖
    本当は心が優しくてとても繊細な子だったから、何かに寄りかかりたかったのかなと今となれば思います。

どうしようもなく職場のオーナーと相談の結果、警察に通報することにしました。
    そうじゃないとこの子は一生ここから抜け出せないと思ったからです。

juriさんは旦那さまのこれからの未来を考えた正しい行動をしましたよ。自分を責めないでくださいね。

• 7月20日
  • juri

juri

そうですよね。。
    もう時期的に中期中絶になるので本当に悲しいし、こうなってしまった事に対してお腹の子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

もう薬やってるひとに何ゆっても無駄ですよね。
    結局捕まらないと分からないですよね。
    捕まっても分からなかったのが旦那なので。
    何しても離れていかないと思ってると思うのでここで切るのが1番なのかなと思いました。

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    その言葉だけで今の私の救いです。。

• 7月20日

つらいですね、、
でも、そこまでハマっていたらもうリハビリ施設で数年過ごしたりしないとやめられないと思います💧

もう、アイツは人じゃない、と思うくらいが良いです🧟‍♂️

信じない方が良いです、、

今までよく頑張ってきましたネ😭

• juri

juri

まず周りから切っていかないとダメですよね😭
    旦那は昨日連れ関係全部切ってた直後に見つかったので、もうほんと分からないです何考えているのか。

• 7月20日
riri

家族より自分の保守を選んだ人はもう父親でいる資格はないと思います…
自分自身とお子さんの為にもjuriさんの選択は決して間違っていないですよ。
よく頑張りましたね、
不安も大きいと思いますが、これから幸せな未来がある事を願ってます😭

• juri

juri

そうですよね。
    不安もありますが息子のために頑張ります😊
    心優しいコメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月20日
もな

ちゃんと警察に通報して偉いと思います。旦那様にも更生してもらわないとですし、体のことも考えるとこれでよかったと思います。
シングルって不安だし大変なこともあると思いますが頑張って欲しいです。。( ; ; )
中絶についてはもちろん産んであげて欲しい気持ちは山々ですが事情が事情なので絶対産んだほうがいい。などと強くは言えません😭他人の私が頑張れなど簡単に言っていいものかと思いましたがどうか前向きにお子さんと幸せな人生を歩んでください

• juri

juri

怒りの勢いで、電話したので後々冷静になるとこれで良かったのかなと考えてしまいます。。
    旦那の事が心の底から嫌いになった訳ではないので余計考えてしまいますが、このままではダメだとゆうのは自分で思うのでこれで良かったんだと思うようにしています😭

私も産みたい気持ちは今でも変わりませんが、産むと決めたら私一人でやってけれる経済力もないですしこれ以上親には迷惑かけることも出来ないので、こうなってしまった事に対してお腹の子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

いえ、見ず知らずの私にそこまで心優しいお言葉ありがとうございます。
    これから不安もありますが私がクヨクヨしててはいけないので、今は息子の為にも頑張るしかないです😭

• 7月20日
もな

なかなか好きという気持ちとは切り離せないと思います。
けどそんな中でもしっかり正しい道を選べたとおもいます😭通報しなかったらずっと旦那さんはしゃぶを辞めれずに続けていたとおもいます。ずっとやってたらその後体はボロボロになりますし。。そうなる前にしっかり更生療養できる環境になったとおもいますよ!😢
私もシングルで子供を産みました^ ^始めから旦那はいませんでした、大変なこともありますがなんとか子供と2人で頑張ってます🥺最終的にどう決めるかは主さんですが後悔のないような選択をしてください。応援していまふ

• もな

もな

しています。誤字失礼しました😊💦

• 7月20日
  • juri

juri

怒りの勢いで電話したので後々冷静になるとこれで良かったのかなと考えてしまいますが、今はもうこれでよかったんだと言い聞かせてます😭

やはり、大変な事は沢山ありますよね😞
    もう旦那が尿が出ないとゆって尿検査してない限り黒かなと思うので陽性が出たらキッパリ離婚しようと思います😭

お互い育児大変ですが頑張りましょう😂😂

• 7月20日
  • もな

もな

終わった話にまたまた申し訳ありません。
    やっぱり産んであげてシングルでお子様のために死に物狂いで頑張るという選択はありませんか??😭😭こんなこと言ってすみません。。けどやっぱり小さな命。。産んであげてほしいです。国からの助成金もありますしお仕事しながら手当をもらいつつなんとか暮らしていけないものですかね、。😢😢
    私はいま昼間と夜掛け持ちして頑張っていまして、、同じようにとは言わないですがこども2人養っていける手段はたくさんあると思います!!😢お気を悪くしせてしまったらすみません。。

• 7月20日

正しい判断だったと思いますよ。
遅かれ早かれ、悪いことはバレるんです。
次連れて行かれるならば、物心ついたお子さんたちの目の前だったかもしれません。そんな場面、子供に見せたくないですよね!
あなたは間違ってないですよ‼️
がんばりました、どうかご自分を責めずに胸を張って生きてください。
お腹の子には何の罪もないですからね、産んであげたいですよね😭

• juri

juri

そうですよね。
    ありがとうございますm(_ _)m
    その言葉だけで今の私の救いです😭😭

産みたい気持ちは変わらないのですが、このまま産んで幸せに出来るのかなど色々考えてしまいます。
    本当に親の私達のせいでこうなってしまった事に対してお腹の子には申し訳ないです。

• 7月20日
およねーず

旦那さんについては、もう仕方ないと思います。
よく通報されましたね!

お腹のお子さんのこと、旦那さんの親御さんには頼れませんか??
中期中絶だとjuriさんの体にも負担がかかってしまうし…
お母さんは何と言われていますか??

もちろん中絶の選択もありだと思います。

余り悩んでる時間もないと思いますが、よく考えて後悔のない決断されて下さいね。

• juri

juri

今日、旦那の親とお腹の子のことについて話しましたが、1人目の時は旦那の親がかなり助けてくれて出産費用から出産準備などすべて助けてもらいました。
    ただ、今回はもう助けれないとはっきり言われました。

自分の親は父親と別居中で毎月払う言っていたお金も払ってもらってなく、母1人で働いてなんとか生活してる感じなので自分の母にはとてもじゃないけど頼れません。

もう頼る方もいないので、このまま産んだところできちんと幸せに出来るのかなと考えてしまって、もちろんお腹の子に罪は無いのは分かっているのですが、親の私達のせいでこうなってしまった事に対してはとても申し訳ないと思ってます。

• 7月20日
  • およねーず

およねーず

そうなんですね💦
    あんた達の息子がしでかした事やろ!!って言ってやりたいですね。

行政に相談してもダメですかね…

それか、子供の幸せを考えるなら特別養子縁組に出すことも考えてはどうでしょうか?
    そういうNPO法人に相談したら、出産まで面倒見てくれると思います。
    私は中絶した事はないですが、もし産みたいのにら仕方なくしたと考えたら精神的に壊れちゃいそうだな…と心配です💦

• 7月20日