※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりん
子育て・グッズ

生後1週間の新生児が、飲む量が少なくて不安で、全く泣かないことも心配です。どうすればいいでしょうか?

生後1週間の新生児がいます。
3600g超えで、母乳もよく出ていて、飲む量も生後3日目から100くらいのみます💦
けど、全くなきもしませんし、起きません…、無理やり3時間くらいに1回起こしますが、飲まない時は5.6分で寝て起こしてもぐずって寝続けます…
どうしたらいいのかわからないです…。
5.6分しか飲まないのが不安なのと、全く泣かないのも不安です…

コメント

起きないのであれば無理に起こさなくても起きた時にあげれば大丈夫ですよ!
まだ1週間なので5時間とか空くようであれば起こしますが😅😅

Emma

うちの子も1週間くらいはあまり泣かず飲みながらすぐ寝ちゃってました。
4時間以上空くなら起こして飲ませた方が良いですが、そのうち体力もついてよく泣きよく飲むようになるので大丈夫ですよ😊

産まれてからそんなに経ってないのでよく寝てるのはよくある事だと思います☺️ 5、6分でどのくらい飲めているのか確認して量飲めてるようならそれでいいと思います。間隔はまだ生後1週間なので起こしてでも3時間間隔でしっかりあげた方がいいですよ☺️

ひかり

体重増えていれば大丈夫です😊

うちの子もよく寝る子で、母乳もよく出たので、こんなに寝るもんかと心配でした💦

3時間で起こせと言われましたが、長いと4〜5時間寝てしまい。。

それでも生後2週間、1ヶ月と体重測るとしっかり増えていたので、問題なかったです😊

はじめてのままりん

安心しました!
ありがとうございます💦