コメント
ふうまま
私は7ヶ月で半分くらい揃え、残りは9ヶ月頃に買いました!早くないと思います(^^)
ななまうす
私は双子で帝王切開なので、
9ヶ月入ったら入院する可能性もあるので、早め早めに揃え始めてますー!
まだ6ヶ月半分過ぎたところですが、今週末から本格的に揃え始める予定です(^^)
なので特別早いとは思いませんよ!!
naami
早くないと思います( ˆωˆ )
大きい物や性別関係ない物は
7ヵ月頃から揃えました。
なかなか性別が分からなかったので
着るものや小物は
9ヵ月頃から揃えました( ˆωˆ )
楽しみですね♡
退会ユーザー
こんばんわ〜😊!
私は23wの時に切迫早産になってしまって、自宅安静になり32wで解除になりました!
なので、やっと今日揃え終わりました(ーー;)安静解除にならなかったらどうしようかと思ってました・・・
早いに越したことはないと思います♫
ふうまま
いつ何があるかわからないですし、7ヶ月なら十分ですよ!けっこう貰い物も多いですし、服とタオルは最低限で良いと思います!
かなちゃんまん
私、6ヶ月頃から揃えてました(笑)
楽しみで、楽しみで😳😳
なので、特別早いとは感じません!
まー
私今6ヶ月目ですけど
少しずつ揃えてます( ;∀;)笑
いろんなお店見てどこが安いとか
欲しかったベビーカーとか高いものは
バーゲンで安くなってたりしたので
もう買ってますよ♪笑
つな
もうすぐ8ヶ月入るので準備し始めたところです❤︎細々した物は結構買いました❤︎
minomushi
全部一気に揃えたらいっきにお金飛んできますし、分けて買った方が家計の負担が減るかと、、、!安定期入って暇なので、手作り物はもう始めちゃってます(笑)
きぃ
むしろ見習いたいくらいです!笑
私はもうすぐ35週にもなるのにまだ終わってません!笑
買い始めたのも8ヶ月後半からです…笑
揃え終わってないし、水通しすらもまだです…( ᵔᵒᵔ )ヤバイ
8ヶ月終わり頃からマイナートラブル多くなってきましたし(腰痛股関節痛、お腹の張りの回数が増えて休まないと辛くなる、足のむくみによる痛み、動悸などなど)、6.7ヶ月の頃が一番動けたなーという感じなので7ヶ月から準備するのむしろ理想だと思います!!
いいお買い物できるといいですね(*´ω`*)
ジョゼフィーヌ
私も7ヶ月で揃えに出かけました。
揃えたつもりで後から、これも要るなとか買い足しが必要だったり。8ヶ月過ぎると体調によっては、遠出したり長時間歩いたり、人混みに行ったりするのが出来なくなる日もありました。なので、今から楽しんでお買い物始められたらよいかと私は思います。
楽しい時間になりますね。
生まれると、ゆっかり買い物なんて当分行けず、ひたすらネットで買い足してるので羨ましいです。
みさき❤︎
早くないですかね^o^
なら良かったです!!
ありがとうございますo(^_-)O