※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーで泣く子ども、練習で乗れる?大きくなると乗れる?コツが知りたい。

ベビーカーに乗せると泣くようになり😭抱っこが辛いです😭😭
スーパーとかお散歩とか行くとみんなちゃんと泣かないで乗ってるのですが、なんでうちの子は…😭
練習したら乗れるようになりますか?😥
それとももう少し大きくなると乗れるようになりますか?😭
おもちゃを渡してもダメでした😫
何かコツとかあったら教えてほしいです😭

コメント

ママリ

うちも3ヶ月頃~ベビーカー駄目でした。
諦めて仕舞いっぱなしでしたが、10ヶ月頃から乗れるようになりました☺
最近は2~3時間くらいでもご機嫌で乗っててくれます。

コツとかは分からなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😊回答嬉しいです😍
    10ヶ月~乗れるようになったんですか✨希望が持てます😍ありがとうございます😆

• 7月19日
りぃ

うちの子は産まれてから1歳近くまで抱っこ以外はほぼ駄目でした😂😂😂なので抱っこ紐に大変お世話になりました☺️
周りは普通に乗ってるのに何故、、、って感じでしたが、個性なんでしょうね!
けど1歳過ぎてから最近は自分から乗りたがるようになってきましたよ〜😆💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳~乗れるようになったんですか✨まだまだですが、乗れるようになれる日が来ればベビーカーも無駄になりません😅乗れる日が来るまで待ってみます😂
    ありがとうございます😆

• 7月19日
はじめてのママリ

うちの子も10ヶ月くらいまで全然だめで、ずーっと抱っこでした😂こちらで相談しましたが、結論は時が解決するというもので。。
夏は暑くて仕方なかったので、抱っこ紐用の保冷剤バッグを娘の背中とお腹(親と密着する部分)にもいれて凌ぎました!

知人は2歳近くまで抱っこしていて、スーパーでほかの子にあんなに大きいのにまだ抱っこなのー?と言われてからベビーカー乗るようになったそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような質問されてたんですね😂じゃ私も10ヶ月ぐらいまでの我慢ですかね😂
    保冷剤!これから暑いので参考になります😊
    ありがとうございます😆

• 7月19日