コメント
退会ユーザー
私も片付けれなくて、よくSNSで種類別におもちゃ収納…なんてできる訳もなく😂
オムツのダンボールにまとめて入れてすみにおいて綺麗になったと自己満してます😂😂
退会ユーザー
世の中の家庭ほぼこんな感じですって!!!大丈夫です!
めっちゃ綺麗にしてる人とかインスタ用にどーせ片しただけでいつもはバチャバチャだろって思ってます🤭🤭🤭
-
チカマロチ
そうなんですかね…
皆さん、おうち綺麗ですよね?💦- 7月19日
退会ユーザー
少し断捨離するのはどうでしょうか?😌✨
我が家はなるべくリビングにはモノを置かず最低限のオモチャを置くようにしてます❗
-
チカマロチ
かなりリストラしたんですが…
また増えたりしてこの有り様です😱
ちょこちょこ気づかれないように捨ててます💦- 7月19日
はれ
カラーボックス1つ買ったら
かなり収納できるし
テントも広々に
なりそうですね🥰
片付けても片付けても
秒でおもちゃまみれなるので
寝てから片付けてます😂
-
チカマロチ
片付けてもすぐに散らかされますよね😱💦
カラーボックスをもう少し有効利用できたらいいですね😅- 7月19日
RIMA🌻
一軍と二軍分けるだけで全然違いますよー!
全部一ヶ所においてるとごちゃつくので、一軍でよく遊ぶおもちゃは近くに。
二軍であまり出番がないものは寝室とかに片付けてもいいと思います🎵
-
チカマロチ
なるほど✍メモメモ
娘が探し求めてるおもちゃが見つからないとき、おもちゃ箱ごとひっくり返されたりすると、顔が引きつります😄💢- 7月19日
寂しがり屋のひとり好き
あんまりいいことではないかもしれませんが私だったらどんどん捨てます😣
ぬいぐるみみたいなのが結構多いなと思うので、カラーボックス買ってそれに入りきらないものは捨てる!それがいいと思います😣
-
チカマロチ
ぬいぐるみは…ちょっと捨てられないので💧
いつも小さくてつまんなさそうなおもちゃを、気づかれないようにちょこちょこ捨ててます😅
微々たるもんですけどね💧💧- 7月19日
-
寂しがり屋のひとり好き
それすっごいわかります!(笑)
ファミレスのおまけのおもちゃとか気づかれないようにちょっとずつ捨ててます💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちはブロックを入れる袋、おままごとセットを入れる袋、みたいにジャンル別にざっくり分けてます☺️
ブロックを出すときは、おままごとの袋は別の部屋にしまって、1回に出すのは1つの袋にしてます☺️
子供も慣れたのか、おままごと飽きたら袋に入れて持ってきて、ブロックと交換して、と持ってきます✨
-
チカマロチ
ちゃんとしつけされていて素晴らしいですね✨
私も初めはちゃんと部類を分けてしまっていたのですが、娘と旦那で片付けさせると、すべて一緒くたにされてしまい、それからルール崩壊しました💦- 7月19日
チカマロチ
毎回なんとか押し込むんですが、すぐに引っ張り出されるんですよね💧
こっちか気力負けしてます💔