コメント
はじめてのママリ
そこは親の出番なので、まず年上の子に「うちの子が遊んでるから順番ね~」と言いますね🤔
それでも取られたり気付いたら既に取られてた場合は、他のオモチャで遊ぼうかとか😅💦
ままり
そのよその子が持っていく前に
余裕がありそうなら、その子に
「ごめんね、今使ってるから、もう少しだけ使わせてね」
と言ってしまいます😂
その余裕もなければ、こどもに
「あっちのおもちゃの方が楽しそうだよ!」と誘導すると思います(*^^*)
いつも思いますが、そういう子の親は何をしてるんですかね(*_*)
-
まも
それが、一瞬の出来事だったんですよ!!!
やっぱり他へ誘導ですよね!
その子の親は、その子含め3人連れてきていて、うちの娘がその子の弟のブロックに近づいていったら『だめ!こないで!』って言われました😅- 7月19日
ママ
お友達が使いたいんだって。
少し遊んだから貸してあげようね。順番しよーね。
とかですかね💡
うちは、上がいるので一日中そう言われて奪い取られています😅
よっぽどの喧嘩にならなければ放置ですけど💦
-
まも
なるほどです✨
上の子いると、そーなるんですね😆
私、居なくてびっくりしてしまって!
下のお子さん、鍛えられそうですね😌- 7月19日
-
ママ
上の子も幼稚園でだいぶ鍛えられてるのか、女は来るな‼️とか今まででは考えられないこととか言うようになりましたね😅
一人めは色々驚く事とか、そうなって欲しくないとか思うことが多々ありますよね💦- 7月19日
退会ユーザー
おととい児童館で年上の子にこっちこないで〜といわれたんですが相手の子になんで?ここはみんなで遊ぶ場所だよね。と注意しました。
私なら相手の子に注意します。
さーっと行かれてしまった場合には、こっちのおもちゃの方がいいんじゃない☺️?とか言ってごまかしてます笑
-
まも
かっこいいです👍
その子の親、何してたんでしょうか?
わたしもごまかして誘導しましたが、なーんだかもやっとしちゃって😢- 7月19日
-
退会ユーザー
お父さんだったんですが近くで座ってスマホしてました😅
私が注意してるのも見てたと思います。
児童館や公園もそうですがいずれ幼稚園や保育園に行くようになってもこういうことは絶対にあるので、子供も経験していくうちにだんだんと強くなっていきます☺️- 7月19日
-
まも
そうですね✨
保育園は行ってますが、やはりおもちゃ取られても、スーって感じで泣いたり喚いたり一切しないそうです…笑
年上の子からのを目の当たりにしてちょっとびっくりしてしまいました😢- 7月19日
来悠美
お兄ちゃん(お姉ちゃん)が遊びたいんだって
オモチャ別なのいっぱいあるから、別なので遊ぼうかですかね✨
私なら、うちの子だったら、違う子が遊んでたんじゃないの?貸してって言ったの?
小さい子から、取ってダメでしょうがって言います(笑)
-
まも
素敵な返しです!!!
やっぱり他のに誘導ですね!!
私も自分の娘がそれをした側なら、黙ってないですね✊笑
絶対に注意します!- 7月19日
-
来悠美
自分のオモチャじゃないよね?
貸してっても言ってないのに、取って来ちゃダメでしょう?ちゃんと謝って、その遊んでた子に返して他のオモチャで遊びなさいって言いますね💦グダグダ言って来たら、仲良く遊べないなら、もう連れて来ないからねって私は言います(笑)- 7月19日
まも
そうですよね!順番ねー!と言いたかったですが、すでにビューンと持っていってしまいました😔
娘にはそうなってほしくないです!
私も、こっちので遊ぼう😌って言いました!!