コメント
じゃむ
たしかに、、、
それはちょっと無理な話かなぁと思いますね💦
それなら遊び行かない(というよりいけない)ですね
ママり
私ならそこはしばらく行かないです。。
うちの子も舐めますが先生は「消毒するから大丈夫だよー」って言ってくれます。
毎日の消毒が膨大な量だから大変だとはよく話してますが💦
使ったおもちゃは元の場所に戻さずに回収(先生が消毒してから戻す)ってところも結構ありますよね。
あんまり舐めるなと言われると消毒きちんとしてないのかと不安にもなりますし、他のところで気分良く遊んだ方がいいと思います。
-
🔰
ちゃんと消毒してるのか怪しいです💦
「使ったおもちゃは元に戻さないで、このカゴに入れてね!後で消毒するから!」と言われますが、消毒せずにそのまま戻してるんじゃないかって思ってます😓
帰る時、先生達が片付けしてる音が聞こえたんですが、どうも消毒してる音じゃなくて元に戻してる様な音だったんですよね💦- 7月19日
ママリ
無理ですよね😭なめまくりです、、😭しかも赤ちゃんにとっては、それで注意されてもなんで?だと思うし、、。うちの近くの支援センターでは、舐めたおもちゃは戻さず、別の箱に入れて違う子がさわれないようにするルールのようですよ!
Mio
まだ小さいですし注意されても分からないですよね💦
私なら行かないです。
舐めたら消毒したり洗えばいいだけなのに子供が使うものなんですからそれが嫌ならおもちゃなくせばいいと思いますけどね😅
🔰
ですよね💦
だからなのか、そこの支援センターはいつも人が少ないです😅来ている子もあまり動かない大人しい子ばかり…