※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳中、片乳だけで寝落ちしてしまう。泣いたのでお腹が空いたのか不安。対策はあるでしょうか?

夜間授乳の際、片乳だけで寝落ちしてしまいます。
足の裏をさすったりしても起きません。

泣いたのでお腹が空いたのかな?と思って授乳してるのですが、そんなにお腹空いてなかったってことなんでしょうか?

何か対策ありますでしょうか?

コメント

りさ

授乳感覚があいているかどうかにもよりますよね🤔耳の中を指でこそばすと起きてくれることが多かったです😊

• ママリ

ママリ

授乳間隔は2.5時間くらいあいてました💦💦耳の中はやったことないので試してみます!!

• 7月19日
  •  りさ

りさ

2.5時間あくんだったらすごいお腹がすいているってわけでもなさそうですね。ただもう少し飲んでくれればもう少しひまりさんが寝られるので飲んでほしいところですね🥰✨

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

日中でも母乳だけだと2.5〜3時間間隔なので授乳してたんですよね💦トントンして寝るようだったら寝かせるって感じで一旦様子見るのがいいんですかね〜

• 7月19日
  •  りさ

りさ

体重の増えが順調だったらトントンでもいいと思いますよ。でも1ヶ月だったら授乳してもいいと思いますけどね😊

• 7月19日