※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月経った猫が大人に甘えてこない理由について相談です。自分からはおもちゃやゴミ箱に行くが、大人の呼びかけに反応せず、眠たくなると泣く。なぜ甘えてこないのか不安です。

ズリバイできるようになり1か月経ちましたが気にることがあります😞大人のところに自分からきてくれません💦おもちゃやゴミ箱やスリッパなどには目をキラキラさせて進んで行きますが、私や旦那などの大人が呼んでも、こっちに来てくれません。そのくせに眠くなったり飽きたりすると、その場でぎゃーぎゃー泣きます。こっちにきて甘えてくれることがないです…お母さんのところに自分から行く姿を想像してましたが、なぜきてくれないのでしょうか?😵呼んで手を出しても一瞬こっちを見るだけで、他をキョロキョロしたり、おもちゃで遊んだりします😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたよ😊
ハイハイレースに2回でましたが、みんなハイハイさせる為におもちゃやおやつやリモコンなど子供のすきな物をもってきてて、月齢が6、7ヶ月とかで親が呼んで来てる子はあんまりいなかったです😁みんなもの目掛けてきてるという感じでした😃
でも月齢が進むにつれて呼んでもきてくれるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ハイハイレースってのがあるんですね🤣🤣
    それってその場の空気でもので釣っても来てくれない子とか動かなくなる子とかいないんですか?🤣💓

• 7月19日