コメント
E&Hmama
2ヶ月から練習させてますよ( ¯•ω•¯ )/
うにこ
新生児の時から少しずつやっていましたよ(*^^*)
うつ伏せを嫌いにならないようにグズったらすぐにやめるようにしています。
-
みー
早いですね!うちはまだやってなくて...
どれくらいの時間、うつぶせにさせてますか?- 6月28日
-
うにこ
助産師さんから機会があればどんどんやらせて!と言われたので授乳直後を外して起きている時は頻度高くしていました。
時間は機嫌次第なので、10分もつ時やうつ伏せにした途端おしまい等まちまちです。
はじめの方は座布団で上半身を高めに段差つけてあげると頭が持ち上がりやすいですよ。- 6月28日
-
みー
そうなんですか!
うちもやってみたいと思います!
1,2分程度かと思ってましたが、思ったより長くやって良さそうですね(^-^)/
頭が上がったのは、首がすわってからですか?- 6月29日
-
うにこ
2ヵ月半くらいには首がしっかりしてきてうつ伏せで持ち上がり、カクカクしなくはなっていたのですが、仰向けからの引き起こしがついてこず4ヵ月健診(5ヵ月1日)に見てもらってOKもらうまで、首座り認定もらえませんでした。
人によって首座りの認識が少しずつ違ったりするのでらーさん次第かな、と。
ただ、カクカクしながらも首座り前には頭はあげれてましたよ(b・ω・)b- 6月29日
-
みー
二ヶ月半で持ち上がったなんてすごいですね!今日やってみましたが、全く上がりませんでした笑。気長にやってみます。
ありがとうございます♡- 6月29日
退会ユーザー
2ヶ月から保健師さんに勧められて機嫌のいいときにしてます(*^^*)
-
みー
うつぶせは早いほうがいいんですかね?
うちはまだやってなくて...- 6月28日
✩sea✩
1ヶ月の時は時々で、2ヶ月の時は昼間の見ていられる時はいつもうつ伏せで遊んだり寝たりしてました^^*
今もうつ伏せで遊んだ後にそのまま寝てます(*´-`)
-
みー
少しずつ練習してたんですね♡
三カ月ならうつぶせのまま寝てももう大丈夫なんですか??うちはまだやってなくて...- 6月28日
-
✩sea✩
必ず横で見てた(一緒にいた)ので、寝ても大丈夫でしたよ^^*
今ではしっかり頭上げてキョロキョロ出来て、ほとんどぐらつく事もなくなりました(*'▽'*)- 6月28日
-
みー
すごーい!!
頭が持ち上がるってことはもう首もすわってますか?うちも練習していきたいと思います😊- 6月28日
-
✩sea✩
たぶんすわってると思います^^*
でも、医師に見てもらったわけじゃないので、自己判断です^^;- 6月28日
-
みー
早いですね♡ちなみに何分くらいうつぶせにさせてますか?
- 6月28日
-
✩sea✩
昼間はほとんどうつ伏せです(*´-`)
なので何分くらい、とか分からないです^^;
ごめんなさい(>_<;)- 6月28日
-
みー
ほとんどうつぶせですか!😳
参考になります♡- 6月28日
みー
そうなんですね!もう顔は上げますか?
E&Hmama
時々あげますよ( ¯•ω•¯ )/