※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダブル洗顔不要のクレンジングは洗顔しない方がいいんでしょうか?私は気…

ダブル洗顔不要のクレンジングは洗顔しない方がいいんでしょうか?
私は気になって洗顔してしまうんですが、肌に悪いですか?

コメント

肌に負担かかると思います‼︎
ダブル洗顔不要ならしません😊
でもそれだけでいいはずなのに、ものたり感じするやつは、使うのやめます!

退会ユーザー

物足りない感じでした!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクレンジングをお風呂入る時にするんですが、お風呂だとクレンジング後に顔が汚れた気がして仕方ないんですよね。どうやってクレンジングしてますか?

• 7月18日

退会ユーザー

それわかります😅💦
    今までは同じくダブル洗顔してたのでお風呂でしてました!
    でも最近ダブル洗顔不要のものに変えたので、お風呂入る前にしてます💓
    とてもすっきりするのでその後洗いたい感じはないです!

• 7月18日
🖤れいな🖤(リセット勢)

クレンジングは基本的に化粧しか落としてくれないので私はダブル洗顔します(笑)
ダブル洗顔不要と記載があっても信じてません。
ごしごし肌に摩擦を加えるのはダメですがホイップで優しく洗顔するのはいいと思いますよ☺️

私は信用できないのでダブル洗顔不要でも必ず洗顔します😂

母娘でキティラー

ダブル洗顔不要のクレンジング使ってますが、よほど疲れた日の夜でない限り、ダブル洗顔してからスキンケアするようにしてますね。