最近胎動が強くなり、赤ちゃんの存在を実感できず、子育てやしつけへの不安があります。自覚を持つ方法やマタニティブルーについて相談したいです。
最近胎動が強くなってきて、強いぽこぽこって感じになってきました♥
起きてるんだなー♥と可愛く思いますが、私はまだ母親としての実感と言いますか、自覚といいますか、それが弱い気がします😞
自分のおなかに赤ちゃんがいるんだという実感がまだあまり湧いてません😞
お腹は大きくなってきてるので、赤ちゃんいる!とは思うのですが、本当にいるのかな?と思ってしまったり…
どうしたら自覚って持てますか?😞
あと、こんな感じなので、子育ても不安です😞
いやいや期とかなったら私ちゃんとしつけられるのかなーとか…マタニティブルーでしょうか?😢
- おもちのოɑოɑ♡(8歳)
コメント
mopiy🍼
わたしもたまに妊婦ってこと忘れるとゆうか意識してない時あります😂胎動があると、お!とかは思いますがなかなか目に見えないから不安だし分からないことだらけで悩みますよね💭
マタニティブルーもあるとおもいますが
赤ちゃんに話しかけたり
ベビー用品など揃えるようになると
自覚がもてますよ👏💗
予定日がちかづくにつれ
自覚ももっと出ると思うので大丈夫ですよ👏💕
18
私もそんな感じでしたよ/ _ ;
ほんとにちゃんと母親になれるのかなー?とか考えてました。
でも生まれたらやぱこの子の母親なんだって実感もできました!!
今3カ月ですけどいい母親かどうかはわからないし今でも自信なくすとき普通にあるけど自分なりに愛情注いでいます!!
我が子は格別ですよ(^^)
生まれたら自然に気持ちついてきます!!
-
おもちのოɑოɑ♡
生まれたら、可愛くてたまらなくなりそうです!
でも今はエコーでしか見えないし月1だし(´・ω・`)
生まれるまでは胎動を感じて赤ちゃんを感じることにします😊- 6月28日
ナマケモノ
私も全然自覚なかったと思います。
陣痛の最中ですら、自分が母になる実感が湧かず。
分娩台の上で初めて顔をみた瞬間にやっと母になれました(*^^*)
辛い夜中の授乳だってかわいすぎる寝顔をみてへっちゃらで乗り越えられました(*^^*)
心配ないですよ♪
女性には母性本能が備わっています。
かわいいお顔を見たら、すてきなママになれるはずです!
-
おもちのოɑოɑ♡
それなのです(´;ω;`)
母性本能あるはずなのに、今は全然自覚も実感も湧いてないなーと思ってました(´;ω;`)
でもやはり生まれると違うのですね♥
それなら安心しました♥- 6月28日
おもちのოɑოɑ♡
私もたまに忘れます(´・ω・`)
おなかが軽く張ってから、ごめんねって気づきます(´・ω・`)
そうですね!
まだ用品は買ってないので買い始めたら実感が湧きそうです♥