※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
家事・料理

今夜はハンバーグです😄が。ハンバーグの付け合わせがいつも同じになって…

今夜はハンバーグです😄が。ハンバーグの付け合わせがいつも同じになってしまいます😅
なので❤️皆さんのレシピを参考にさせていただきたいです✨
ハンバーグの日は他に何作りますか?😊

コメント

deleted user

ポトフみたいなスープ、サラダくらいです😂
ポテサラ作る時もありますが、めんどいですよねー😂

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます😊
    私もサラダにしようと思ってましたが何サラダにしようか悩んでます😂新じゃがあるのでポテサラでいいけど、先日食べたし笑
    ままりさんは食べるとしたら今日は何サラダの気分ですか?😁

    • 7月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしはレタスに豆腐乗せて、自作の人参玉ねぎドレッシングかけるのが好きなんですー!

    • 7月17日
  • ダイズさん

    ダイズさん

    すごい!自作のドレッシング🤩豆腐、きゅうり、キャベツがあるので私も簡単豆腐サラダ考えてみます😁

    • 7月17日
はじめてのママリ

煮込みハンバーグ作ることが多くて、ソーセージ、アスパラや人参、ナスなど野菜もたくさん入れて作ります!大きいお皿にハンバーグ、そして野菜をお皿の端っこにきれいに盛りつけたりして、それなりに仕上がります!
あとはマッシュポテトや、かいわれハム、冷奴とかほんと適当にあるものでやります😊

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます😊
    煮込みハンバーグかぁ🤩しばらく作ってないから作ってみようかな❤️でも赤ワインがないですが煮込みハンバーグの時赤ワイン使いますか?
    今日ちょうど冷奴食べたくて豆腐買ってきたので冷奴もいいですね✨

    • 7月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    赤ワインなんて使ったことないです😂笑笑
    トマト系の時は、トマト缶やトマトジュースですよー!

    私今日、2食丼と冷奴キムチのせ、あとはピーマンともやしのナムルと、ミネストローネです!😊

    • 7月17日
  • ダイズさん

    ダイズさん

    あっ!煮込みといえばトマト系でした👍✨
    煮込みで何故かデミグラスを思い浮かべてしまってました😂笑

    2食丼?明日の参考に教えてもらっていいですか?🤩

    • 7月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    デミグラスの時も赤ワイン使ったことないです!😊笑

    卵と豚そぼろですー!!🤣
    卵は白だし、豚そぼろは甘辛にします❤️

    • 7月17日
  • ダイズさん

    ダイズさん

    そうなんですね!初めて作るときに調べたレシピには赤ワインと書いてあったので赤ワインがないと作れないんだと思い込んでました🤣笑

    明日、2食丼チャレンジしてみます❤️そぼろ味濃い目が美味しいので私は味濃い目で作ってみます😁

    • 7月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    デミグラス風の時は小麦粉、バター、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳で作っています😆

    うちめっちゃ濃い目です!笑
    旦那に老舗高級店の佃煮のような味がするっていつも言われてます🤣笑

    • 7月17日
はじめてのママリ🔰

ニンジンのグラッセと、今だととうもろこしをチンして出します。
あとはサラダかカボチャの煮付けかスープにします。
全部出すわけではなくその時によってです😊

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます😊
    ニンジンのグラッセ!食べたことあるけど作ったことないです笑
    それあるとレストランみたいですよね✨
    きゅうりとキャベツあるので簡単サラダにしてみます♪

    • 7月17日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグにはブロッコリーとバターコーン、人参グラッセときのこソテーを添えます
あとはクラムチャウダーとサラダとかで終わりにしてしまいます

  • ダイズさん

    ダイズさん

    コメントありがとうございます😊
    今日は春雨サラダにトマト煮込みハンバーグ、温野菜で千切りキャベツにしました👍
    次はきのこソテーなどにチャレンジしてみます♪

    • 7月17日