子育て・グッズ 静岡県吉田町在住の方へ、上の子は幼稚園か保育園に入れるか悩んでいます。下の子が1ヶ月で、保育園に入れる年齢になれば仕事したいと考えていますが、3歳から無償化されるため、迷っています。 静岡県吉田町に住んでる方いますか? 上の子を幼稚園か保育園どっちに入れようか 考えてて、下の子はまだ1ヶ月なので保育園に入れれる年頃になれば保育園入れて仕事したいなと思ってて でも3歳から無償化だし迷ってて…! 最終更新:2020年7月19日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 上の子 静岡県 吉田町 ♡(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ポチャッコ🐶 吉田町に住んでいて保育園に通わせています😊 7月17日 ♡ そうなんですね!! 二人いるんで、どうしようか迷ってます! 上の子だけ幼稚園入れるか 下の子はまだ入れれないので入れる年になったら保育園に入れたほうがいいのか、別々になっちゃうのでお迎えも大変かな?って思ってしまって😣 7月17日 ポチャッコ🐶 それは迷ってしまいますね💦 私なら保育園に一緒に入れるかもしれません。 7月18日 ♡ 今度ちどり幼稚園の説明会あるので行ってみたいと思います😊 7月18日 4歳ママ こども園の幼稚園部にしました(◍˃ ᵕ ˂◍) 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうなんですね!!
二人いるんで、どうしようか迷ってます!
上の子だけ幼稚園入れるか
下の子はまだ入れれないので入れる年になったら保育園に入れたほうがいいのか、別々になっちゃうのでお迎えも大変かな?って思ってしまって😣
ポチャッコ🐶
それは迷ってしまいますね💦
私なら保育園に一緒に入れるかもしれません。
♡
今度ちどり幼稚園の説明会あるので行ってみたいと思います😊