コメント
退会ユーザー
市販のしかなければ飲まずに我慢して母乳あげてます💦
今後のために大目に授乳中でも飲める鎮痛剤もらいに行ってもいいと思いますよ😫
おでん
タイレノールという薬(カロナールと同様)のものを飲んで授乳してました😱哺乳瓶拒否でどうにもならなかったので😅
-
ままり
それは授乳中でも飲める薬ですか??🤔
- 7月17日
-
おでん
そうです🙋♀️私も先週風邪をこじらせまして...その時に薬局で買ったものですが、カロナールと同じく授乳中でも飲めると言われました👍
- 7月17日
-
ままり
ごめんなさい💦違うところに書いてしまいました💦
- 7月17日
ゆん
葛根湯は乳腺炎でも出される薬で、風邪にも処方される物なので大丈夫だと思います😁
私は乳腺炎になりやすく、授乳中かなり飲んでました😅
-
ままり
葛根湯飲んでるんですが良くならなくて😥
咳が酷いです😣- 7月17日
ままり
私咳が酷くて少し嘔吐してしまい、我慢できずに市販薬の咳止め飲んでしまいました。咳が治まるまで飲もうと思い、その間母乳はストップするのですが、最後に薬飲んでどれくらいから再開してもいいものなのでしょうか?💦
おでん
母乳中の薬の濃度は、薬を飲んでから2〜3時間がピークらしいので、6時間くらい空ければ良いかなと個人的には思います。授乳し始めの母乳は少し搾乳して捨てた方が良さそうです🙆♀️
-
ままり
分かりました😣
しっかり時間あけて、先に風邪を治してしまいます😣💦- 7月17日
-
おでん
風邪ひいても休めないのは辛いですよね😱
お大事になさってください😫- 7月17日
-
ままり
ホントです💦ゆっくり寝たいです💦
ありがとうございます😊- 7月17日
ままり
そうですか😣
やっぱり病院でもらった方がいいですよね😵