授乳のタイミングや頻度について相談です。寝ている時やお風呂前の授乳について教えてほしいです。
生後2ヶ月で母乳寄りの混合です。
最近ぐっすり寝てくれることが増えてきたのですが、授乳は泣くまでしなくていいのでしょうか?それとも新生児は3時間おきにあげるっていう感じで、生後2ヶ月なら何時間おきにあげるって目安はありますか?
起きてるけど泣いてない時や、完全に寝ている時はそろそろ授乳した方がいいのかなといつも悩むので皆さんが泣いてる時やぐっすり寝てる以外で授乳するならどのタイミングなのか教えてほしいです。
あとお風呂前に授乳しててもお風呂上がりまた授乳ってしたほうがいいですか?
喉乾いてないかな?といつもなんとなくお風呂上がり後泣いてなくても授乳してます😅
- せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
めちょ
2か月目は…4,5時間空いちゃったら泣かなくてもあげてたとおもいます!
お風呂上がりも
水分補給に
白湯でもいいし
白湯がわりに母乳でもいいから
あげたほうがいいみたいです!
ぢゅん
寝ているなら寝かせてあげて起きて泣いてからでもいいし4~5時間あいてるなら起きてて泣いていなくてもおっぱいしよかーってだせば欲しければ吸い付くしいらなければ無反応だと思います🤭
-
せぇたん
ありがとうございます!4時間位あいたらあげようと思います💦
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
粉ミルクの表みたいなのに1日何回みたいなの書いてると思います。たぶんそれを24時間で割ると4~5時間毎になると思います。
母乳だともう少し回数多いと思います。私は母乳だと3時間持たないので泣く度にあげてます。
-
せぇたん
ありがとうございます!粉ミルクの回数を参考にしたらいいんですね😳夜は私も3時間、むしろ2時間もたないのですが朝から夕方まではと夜中はがっつり寝るので授乳間隔が空いちゃうことが多いからどーしようかと思いまして💦
- 7月18日
せぇたん
ありがとうございます!日中は4時間位空いたら起こしてあげようと思います💦
お風呂上がりもあげたほうがいいのですね🤔