※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu_mama
家事・料理

夕飯を塩サバにしようと思うのですが他何がいいですかね?肉じゃがも悩ん…

夕飯を塩サバにしようと
思うのですが他何がいいですかね?
肉じゃがも悩んだんですけど
昨日シチューだったしなー、と(笑)
みなさんの知恵を貸してください(´×ω×`)

コメント

deleted user

( ˙˘˙ )切り干し大根とか?

  • mayu_mama

    mayu_mama

    返信ありがとうございます♡
    あー!切り干し大根!
    食べたくなってきました♡笑

    • 6月28日
RUIママン

冬瓜やかぼちゃを煮てはいかがでしょう?

後はお浸しがあるとお口さっぱり出来て
いいかもしれませんね。

もしくは、白和えも良いですし
季節的には、焼き茄子も
さっぱりで美味しいですよね!

お茄子なら、煮浸しもお勧めです。
桜海老を一緒に炊くと香りよく美味しいですよ!

  • mayu_mama

    mayu_mama

    返信ありがとうございます♡
    和食お詳しいですね!
    私は洋食はまあまあなんですが
    和食がさっぱりで( ´∵`)
    かぼちゃを煮るという発想が
    まず浮かばないです(笑)
    焼きナス美味しいですよね!
    わー、もっと悩んできました(笑)

    • 6月28日
ちゃすけ

わたしなら大根鶏肉人参を煮物にします♪
旦那が絶対に何かしらのお肉入ってないとダメなので(*_*)

うつこ

コンビニに売っている
ひじきの煮物と和野菜ミックスと合えて一品にしています。