※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

ミルクの作り方について、粉またはキューブを先に40入れてお湯30入れて溶かし、湯冷ましを10入れると完成ですか?

1人目完母だった為、ミルクの作り方が助産師さんにきいてもイマイチわからなくて😭

もし40ml作るなら、先に粉もしくはキューブ40入れてお湯30入れ混ぜて溶かしてから湯冷ましを10入れて完成ってことでいいんでしょうか?

コメント

私は湯冷ましをいれずに40までお湯いれて水道の流水で冷やしてます!

• みまま

みまま

とりあえず作りたい分量とお湯の量は一緒ってことでよろしいのでしょうか?

• 7月16日

退会ユーザー

いいと思います!!!

• 7月16日
atjn0606

出来上がりの量が40ミリなら、粉又はキューブを入れて大体3分の2ぐらいお湯を入れて大方溶かしてから白湯やお水を40の目盛りまで入れて、しっかりと溶かして完成です。
粉と水分合わせて40ミリなので水分を40ミリ入れると量多くなってしまうと思います。

• みまま

みまま

あっ粉やキューブと合わせて作りたいところまで入れるのですね!
    ありごとうございます😊

• 7月17日
m

お湯30入れて湯冷まし10は決まりではないですが、70度以上のお湯で出来上がりの3分の2まで作って湯冷まし入れて、人肌まで流水で冷やすのがどこのメーカーもそんな感じだと思います!

私は冷やすのがめんどくさかったので、いい温度になるお湯の量と湯冷ましの量だいたい決めてました!
友人は沸騰したお湯で出来上がりの量つくり、氷水で冷やしてましたよ〜!

• みまま

みまま

とりあえず作りたい分量とお湯の量は同じってことですかね?

• 7月16日
  • m

m

そこから人肌まで冷やすの時間かかると思いますよ!沸騰したお湯だと!

• 7月16日
ぷよぷよ

購入の箱や缶に分量書いてると思います😀
ほほえみは1キューブでお湯40mlです!
私が使っていたはいはいは、スプーンすりきり一杯で20mlのミルクが作れます!