※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
子育て・グッズ

退院後すぐに完ミにされた方いらっしゃいますか?色々聞きたいです😭💦

退院後すぐに完ミにされた方いらっしゃいますか?
色々聞きたいです😭💦

コメント

ママリ

すぐではないですが新生児で完ミにしましたよ☺️

• say

say

まだ生後2日目なのにすでに乳首から大量出血してしまって、髪の毛が触れただけで痛いぐらいなので退院後ミルクにしようと思ってるんですけど、かなり張ったりしましたか?😭
    乳腺炎とかが怖くて😭

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

乳首が固くて出血とかですか?
    私は母乳に血が混じって真っ赤でした😭
    完ミするなら早いうちがいいですよ。
    生後2週間まで混合でそれから完ミにしましたが、今まで経験した事ないほど張っておっぱい爆発するかと思いました💦
    すっごい辛かったです😭

• 7月16日
  • say

say

それはわからないのですが乳首の先からです💦
    母乳がまだ全然でないので完全な血だと思います💦

そういう時ってどうしてましたか?😭
    やっぱり搾乳機とかで搾乳してました?💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

私は母乳が出たタイプでしたが、見た目完全な血でした💦

病院からは血が混じっても飲ませられると言われましたがあまりに血なので飲ませたくなくて、血が出る間はミルクをあげてました。
    おっぱいはひたすら絞ってたら退院する頃には血は出なくなりました。
    周りのママさん達もみんな母乳をあげてましたし、病院からも初乳は免疫が〜って言われたので母乳を出す練習を深く考えずしてしまった結果、おっぱいが張って眠れないほど痛い思いをしてしまいました😓

いま母乳が出なくて、すぐ完ミにするなら母乳を出す練習しないほうがいいです。
    出せば出すほどおっぱい張るし乳腺炎の可能性がでてきますよ💦

• 7月16日
  • say

say

私も同じこと言われましたが赤ちゃんの口が真っ赤になるし嫌ですよね💦
    やめるなら今のうちの方が良さそうですね😭

• 7月16日
さく

出が悪かったのもありますが、母乳飲むと湿疹が出ていたのでミルク育児に切り替えました☺️
採血して調べたらアレルギー体質でした💦

• say

say

母乳でアレルギーが出るんですね😨💦
    昔から乳首が弱くて案の定生後2日目で乳首から大量出血してしまって😭
    やっぱり張ったりしましたか?💦
    乳腺炎とか怖くて😭💦

• 7月16日
  • さく

さく

張る程母乳は出ない体質でしたが、搾乳機で搾乳はしていました💦
    けど、乳腺炎になり、死ぬ程痛かったです😭

• 7月16日
  • say

say

搾乳って痛いですよね?💦
    搾乳しても乳腺炎になるんですね😭😭

• 7月16日
  • さく

さく

搾乳そんなに痛くないですよ!
    電動のものはわかりませんが、値段から手動の物を買ったので胸に当ててしゅぽしゅぽするだけです😂笑
    そうなんですよね、、、搾乳した後しょぼくれてるのに何故か乳腺炎に😭💦

• 7月17日

ミルクのみにする予定なら早めに母乳止める薬飲むことをおすすめします!
わたしは産後すぐに止めてもらったので全く乳トラブルはありませんし、産後すぐに妊娠前の状態になりましたよ。

最初頑張ってみて、やっぱり無理でミルクにするかたもいますが、自分は母乳の、煩わしい痛みや悩みとか嫌だったので💦

• say

say

助産師さんも親もみんな口を揃えて赤ちゃんに免疫がいかないよって言われるんですけどやっぱり違いってあるんですかね?💦

• 7月16日
おもち

すぐではないですが、初めから母乳が出にくかったので混合で、生後2か月には完ミ🍼にしました😄

• say

say

母乳が出にくくても張ったりしますよね?💦
    トラブルとかなかったですか?😭

• 7月16日
  • おもち

おもち

私は本当にポタポタ…くらいしか母乳出なかったので、張った事ないんです😫💦
    最初は頑張って飲ませようとしてたけど、母乳出ないので息子も泣いて怒ってました😭
    なので、完ミにするのも私は何もトラブルはありませんでした😊

• 7月16日
  • say

say

私も今は頑張って絞ってじわ〜っとしか出ないですけどすでに張りがすごくて😭💦
    張らないなんて羨ましいです…

• 7月16日
🐭

退院後ミルクにしました!

• say

say

乳張ったりしなかったのですか?😭

• 7月16日
  • 🐭

🐭

張りました😅
    なので搾乳器買ってきて絞ったぶんを哺乳瓶であげてました!

• 7月16日
  • say

say

何度もごめんなさい💦
    搾乳機ってやっぱり痛いですか?💦

• 7月16日
  • 🐭

🐭

私は手動のものにしましたが慣れるまでは痛かったかなーってかんじです!乳首切れた時の方が痛かったです😅

• 7月16日