コメント
ママリ
両方持ってます!(n*´ω`*n)
娘は母乳実感の方が飲みやすいみたいで短い時間で飲んでくれるので母乳実感で統一しました!
はなゆー
両方持ってますがうちの子はスリムタイプが嫌いみたいで母乳実感しか使ってません!
-
逢ちゃんママ
うちの子はどっちでも嫌がらず飲んでくれるので助かってはいるのですが、逆にどっちにしようか悩んでます(笑)
混合なら母乳実感にするのですが、母乳があまり出なくて完ミにしてしまったので悩みどころでした😅
ご意見ありがとうございます🌷- 7月16日
-
はなゆー
私的にもスリムタイプは洗いにくいし持ちにくいってのもあり母乳実感ばっかり使ってしまっていたて息子が嫌がった理由かもです🤭
- 7月16日
-
逢ちゃんママ
洗いにくいの、めちゃくちゃ分かります!
母乳実感の方が、乳首も容器も洗いやすいですよね😂
母乳実感の方で慣れさせていこうと思います🌷- 7月16日
さちこ
スリムタイプ飲ませにくかったので
母乳実感使ってます!
-
逢ちゃんママ
やはりどちらも試されたんですね😂
母乳実感はおっぱいに近い、という良さがあるのですが、スリムタイプの良さって何なのでしょう…(笑)
娘は口が小さいのか、母乳実感だとミルクを飲みながら結構こぼしてます💧
でもそっちの方がスムーズだし、飲みやすいみたいで…
どちらにしようか悩んでました😫
ご意見ありがとうございます🎵- 7月16日
逢ちゃんママ
娘もスリムタイプより母乳実完の方がスムーズに飲んでくれます😊
母乳の方が近い方が口を大きく開けるから、顎が強くなるよ!と保健師さんが言ってたので、母乳実感にしようか悩んでました💦
ご意見ありがとうございます🌼