女性が最近リビングから布団に本やおもちゃを持ってきている様子について、慣らし保育の影響かと思いましたが、本を持ってくるのは慣らし保育前から。今日の行動に疑問と不安を感じています。
最近リビングから布団に全ての本を持ってきてたんですが、今日ついにおもちゃまで泣きながら私に持ってと指示して布団まで運ばせられました。
慣らし保育保育を3日前からしてて、その影響で何かこういった事をしてるのかなとも思いましたが、
本を大量に持ってき始めたのは慣らし保育の前なんです。
今日の本もおもちゃも全て持ってくるっていう行動は一体なんだろう?と疑問でしかなく、変な行動じゃないのかと少し不安です。
同じような経験や何かわかる方いたら教えてください😔
- アヤ(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
これ読んでーくらいじゃないですかね??
なな
少し似てるかな?
うちは、旦那が「今日のネンネアイテムは何かな?」と言うようになるくらい何かを持たないと寝ません。よく覚えてないけど、1歳すぎにはしてたような??
それはなんでもいいみたいで、大きいものから小さいものまでいろいろ。
前は、あれもこれも持っていきたい!だったけど、最近は減りました。うちの寝室は真っ暗にするので読みもしないのに、今日のネンネアイテムはだるまさんの絵本でした。ただ、持ってきただけ。なんでしょうね。
ちなみに保育園行くときもあれこれ持っていきたがります。でも、ちゃんと車までで保育園の中には持っていかないけど、持っていたいようです。手に持てないと持ってというので、手提げバック渡して入れさせてます。満足すると私のいうこと聞いて出発出きる感じです。
うちは少しずつですが、減りましたよ。このかばんに入るだけとか、1つだけねとか、説明して減らせるといいですね。あとは、もう隠してはじめから少なくしちゃうとか??
アヤ
はじめはそうだと思っていました。
でも、おもちゃも全て布団まで持って来るまで泣いてるってどうなのかなと思いまして。。