右側の歯が曲がっているように見えるし、歯が二つに割れているのか気になります。来月の検診前に小児科や歯医者に相談するか悩んでいます。
生後7ヶ月なのですが、歯について2つ疑問があります🥺
①下の歯が生えてきてじっくり見てみたら正面から見て右側の歯の生え方が曲がっているように思えること
②右側の歯は二つに割れているのかそれとももう一本隣に生えているのかどちらなのでしょうか( ; ; )?
来月8ヶ月検診なのでその時にお医者さんに聞くかその前に小児科or歯医者に行くか、、気にしなくていいものなのかどうなのでしょうか?
- 👦🏻👶🏻(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分ふたつに割れてるのではなく2本生えてます!
私の娘の上の前歯に生え方そっくりです😳
よく皆に前歯割れてる?って聞かれて
永久歯なら気にしてましたけど乳歯だからいっかーって思ってます😂

ゆっぴ
歯科衛生士の者です。3本生えているように見えます!
乳歯なのでもうしばらく様子見て大丈夫だと思います😊
-
👦🏻👶🏻
見て頂きありがとうございます😭!
安心しました!!様子見てみます🦷💓- 7月16日

be
癒合歯ですかね??🙂
-
👦🏻👶🏻
初耳でしたので、調べてみました!!
もう少し生えてみないと分からなさそうですが、可能性としてはあり得そうですね…🤔- 7月15日
👦🏻👶🏻
コメントありがとうございます🥺
え、ほんとですか☺️??
ということは三本生えていて、真ん中の歯は少し内側に入ってるってことですかね??
はじめてのママリ🔰
そういう事です!
歯医者にフッ素をやりに行った時にこれは2本の歯が重なってるね〜って言われたの思い出しました😊
下の歯ならあんまり気にならないと思いますよ〜🎶
👦🏻👶🏻
ありがとうございます( ; ; )安心しました( ; ; )!
ピピさんが仰るとおり、乳歯なので深く考えないようにします☻