あゃたん
3ヶ月までは体重が1ヶ月で1キロのペースで増えているのが正常な発育なので、それを下回っていなければ大丈夫かと思いますよ。
あゃたん
3ヶ月までは体重が1ヶ月で1キロのペースで増えているのが正常な発育なので、それを下回っていなければ大丈夫かと思いますよ。
「授乳間隔」に関する質問
授乳間隔の調整について。 完ミ、ミルク寄りの混合の方に質問です。 月齢とともに哺乳量が増え、授乳間隔も長くなると思います。 お風呂、就寝時間は固定したいです。 どのように日々授乳時間などを調整されてますか?
生後二ヶ月です。ここ2日、急に夜中7時間ほどまとまって寝てくれるようになりました。 寝てくれるのはほんとにありがたいですが、完母なので胸が張ってとても痛いです、、、。 痛くて起きてしまいます。搾乳機はあります…
生後1ヶ月、完母で授乳間隔5時間以上空いてたよー!って方いますか? 2週間検診〜1ヶ月検診までの日割りで1日/52g増(完母です)で、(出生時約2500g→3600g)左右5分〜7分で100ちょい母乳でてました。 1ヶ月検診が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント