※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

昨日の検診で太もものシワが非対称だと指摘され、整形を検討中です。同様の経験の方、股関節脱臼の治療について教えてください。

昨日4ヶ月検診で、足の開きは大丈夫だけど太もものシワが非対称になってるから念の為に整形に行くよう紹介状をもらいました😖
子供が太もものシワが非対称だったけどなんともなかった方いますか?😣
また、もし股関節脱臼だった場合にどういった治療?をしていくんですか😖

コメント

あずき

我が子も検診で同じように言われ、そのまま整形外科に行きレントゲン撮って貰いましたが、何ともなかったです!脱臼してた場合は、足に装具を付けて過ごしたりする子もいるようです🤔

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    なんともなくてよかったですね😣💓うちの子も大丈夫だといいなぁ😩
    装具つけるんですね!かわいそうだけど治すためには仕方ないですね😭

• 7月15日
きい

すごくすごく不安で心配ですよね😭
娘も4か月健診で同じ指摘を受け、整形へ行きました!
結果、なんの問題もなく、先日の1歳児健診の時も問題ないとのことでした☺️

整形外科の先生には、
4ヶ月健診で股関節の再検査はよくあること、女の子は股関節脱臼になりやすい統計があるから、女の子ってだけで1点(再検査対象への加点)になっちゃう。
これからの生活で明らかにおかしな点がなければ、心配して病院にくることないですよ!
と言われました!

治療については存じ上げずすみません・・
絶対大丈夫なんて簡単なことは言えませんが、よくあることとおっしゃってましたし、
ななさんのお子様も何の問題もありませんように😌✨

• さくら

さくら

よくあることなんですね😩💦
    みーちゃんさんのお子さんもなんともなくてよかったですね😣💓💓
    明日さっそく整形に行ってきます!😩✊

• 7月15日
  • きい

きい

わたしも翌日に整形行って、すぐに安心できて良かった事を覚えています☺️
    コロナが怖い時でありますので、ななさんもお子様も、十分にお気をつけて下さいね🙇‍♀️

• 7月15日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😣💓💓

• 7月15日
ひーちゃんまま

私の娘も股関節の開きが引っかかり
整形外科の紹介状をいただいて
すぐに連れて行ってレントゲン撮ったら
何もなく、ただ開きが悪いだけで
オムツを3.4枚重ねるようにって
言われて何回かはしましたが
ほってても1カ月後の内診では
大丈夫って言ってもらってそれっきりです☺️

心配だと思いますが一旦整形外科に
かかってしっかりみていただくことを
おすすめします😭❤️

• さくら

さくら

オムツ重ねる方法もあるんですね😲
    なんともなくてよかったですね😭💓
    明日さっそく整形外科行ってみます!✊

• 7月15日
  • ひーちゃんまま

ひーちゃんまま

心配すぎるのとなにもないと思っていて行ったのに自分だけ引っかかってしまい、悲しくて泣きました😂😂
    はじめての子供だし、わからないし周りに聞いても例がなく病院行くまでほんとうに不安で😭😭

でも、今ではいい思い出です😊❤️
    女の子は脱臼しやすい傾向にあるのでよくあるって私も言われましたよ!
    おむつ重ねる程度で済むなら機械よりいいかなぁって思いおむつ重ねたり体操したりしました笑笑

• 7月15日
ママり

非対称でしたが、大丈夫でしたよ🙆

• さくら

さくら

そうなんですね😊
    非対称だけど大丈夫だった子も多いんですね😲✨
    うちの子も大丈夫だといいなぁ😩!

• 7月15日