※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

歯が痛くて市販の薬も飲めず、歯科も断られました。妊婦で痛みがマシになる方法はありますか?

歯痛について...

現在妊娠9ヶ月なのですが、一昨日くらいから右下の歯が痛くなり始めて昨日の夜は寝れないほど痛くて、とりあえず氷を食べてたらマシだったのでずっと氷食べてました💦
朝7時くらいにやっと治って昼間はなんともなかったのですが、また痛くなり始めました😭

昼間に、近くの歯科に診て貰えるか聞きましたが、妊娠後期で何かあったら困るからと断られ、産院は来たら痛み止めは出せるけどと言われましたが、予定が合わず行けませんでした...

市販の痛み止めは飲まないでと産院に言われたので、薬を飲む事も出来ず、ひたすら我慢しているのですが、何か痛みがマシになる方法ないですかね!?

しばらく歯科に行けていないので、虫歯かもしれないし、親知らず抜いてないので親知らずが痛いのかも...

とりあえず痛くて堪らない😱

コメント

ママリ

その痛みのまま出産に耐えられますか?
多少遠くても、妊婦を受け入れてくれる歯医者を探して応急処置してもらったほうがいいと思います!!
9ヶ月でも治療受けられますよ!
私は歯痛のとき市販の痛み止め飲んじゃいました😅

• ママリ

ママリ

妊娠後期はロキソニンはダメなので、カロナール系のタイレノールというものを飲みました。あんまりきいた感じはしませんでしたが。。。
    歯医者でもカロナール もらえますよ。
    私は先々週くらいですが歯痛が耐えられなくなり、神経抜いてもらいました!
    詰め物詰めたりとかの処置は産後にやってもらう予定です。
    歯痛って本当につらいですよね😭
    とにかく氷枕とかで冷やすしかないかと…。

• 7月14日
  • きなこ

きなこ

そうですよねやっぱり😭
    とりあえず明日産院には行こうと思ってるのですが、痛み止めでマシになるのかどうか...

ロキソニンはダメって言いますよね
    ドラッグストアでカロナール系の薬探してみます😖

• 7月14日
みみ

痛くて我慢出来ないなら痛み止めを飲むのが良いかと…
妊娠中でも飲めるやつはあります。
カロナールは大丈夫なのでもしあれば
無ければ同じ成分のタイレノールは大丈夫だと産婦人科で言われて頭痛の時に飲んでいました。

• きなこ

きなこ

産院に電話した時は、飲んでいい薬教えてもらえなかったのでダメなのかと思ってました😣
    ドラッグストアで探してみようと思います!!

• 7月14日
  • みみ

みみ

ドラッグストアでタイレノール売っているので探してみてください
    ロキソニンは妊娠中は使えないそうです

• 7月14日
きなこ

お二人とも回答ありがとうございました!

今日違う歯科に電話したところ見てくれるとの事で行ってきました
結果、親知らずと歯茎が炎症を起こしているとの事で、カロナールとセフカペンピボキシルを処方していただきました

今のところまだ痛いですが💦💦