※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
子育て・グッズ

体重増加が気になるので、ミルクの濃度を濃くしてもいいでしょうか?他のママさんがしていると聞いたので、試した方いますか?

検診で体重増加が気になると言われました。ミルクの濃度濃くしてもいいんでしょうか?他のママさんに言われたんですが、してみた方いますか?

コメント

メメ

ミルクの濃度とは…?
体重の増加が少ないようなら、単純にミルクや離乳食の量を見直すのが良いんじゃないですか?

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

ミルクも離乳食も進まないので病院から勧められたのもあります。

• 7月14日
  • メメ

メメ

他のママさんではなく病院から勧められたなら話は違うと思います☺️
    ただ、体重どれくらいでしょう?
    うちもその頃かなり軽く、離乳食も食べない子でした。
    でも医師からは経過見つつそのような指導は特になかったですね🤔

• 7月14日
km

濃度ってどういうことですか?
とかす量は守った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

増えていないということですよね?
ミルクの濃度を濃くするのはなしかと、、、
上の方が言っている通り、ミルクや離乳食の回数を増やすのが一番だと思います。
うちの子も体重全然増えず、9ヶ月半で7キロなかったです。
1歳前頃から増え始めましたよ!

さくら

ミルクの濃さは浸透度が変わってしまうので病院で指示がない限り変えてはいけません☺️缶に記載の分量で作って1回の量を増やすか、回数増やすしかないと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは心疾患があり、ミルクの飲みが悪く体重の増えがあまりよくありません。
先生に1.2倍まではいいよと言われたので、例えば粉は120ml分でお湯は100mlいれるなどして濃いめに作ってましたよ!
先生が言うくらいなので、その濃さまでは問題なのかと思います👍

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

うちも疾患があるので離乳食もミルクもなかなか進まないので量や回数を増やすのは厳しそうなのでそういう感じにやってみたいと思います🤔
    ありがとうございます🙏☺️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません😭💦

うちの子も心疾患があり完治したのですが、体重がなかなか増えなくて約2ヶ月くらい1杯分多くミルクを濃くして与えてしまっていました😭💧
    1日に全部のミルクを濃くしてたわけではなく1日に何回かです😭

ネットで見ると肝臓に負担がかかると書いてあり不安になってしまいました😭

お子さんは濃いミルク飲ませ続けて特に問題はなかったでしょうか😭???

• 2月13日
  • 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

ほんとたまに少し濃く作っています。基本はそのままの、濃さにしていました👍
    体重の増えはやはり気になるので。栄養剤を主治医に出してもらうことにしましたよ!
    肝臓。胃に負担かけたくないですよね。 相談してみるのがいいかもしれないです🙏☺️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

そうなんですね❗️🥺
    相談してみるべきですよね😢なんか怒られそうで言えなくて…😞
    今度の検診の時に聞いてみます😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

↑問題ないのかと思います👍誤字がありました🙏

まな

濃度?うーん息子は体重の笛が悪くないけど軽めですが気になると言われたことないですが飲ませる回数を増やすか離乳食の量を増やす方がいいのではと思います