コメント
るるい
大丈夫ですか?
下の子がなかなか寝なかったりして大変ですか?
旦那さんや実家には頼れないですか?
アラフォーママ
うちもそうでした😭
なんか可哀想に思えてきますよね、、
だめなママだなーって落ち込んだり、、。
少しでも楽しんでもらえる且つ、自分も楽出来る様に、
ぬりえとかパズルとか、机の上で出来るおもちゃをたくさん買いました😅
元気になったらたくさん遊べば良いんですよ😆
-
みかん
ありがとうございます!机の上でできるおもちゃたくさん買います!元気になるでしょうか…産後の疲れなのか今一番ひどくて1時間くらい公園連れてっただけでももうヘトヘトで💦
- 7月15日
-
アラフォーママ
私は上の子が2歳くらいになってやっと活発に動けるようになりましたよ😂‼️
1時間でも公園に連れて行ってあげてるだけで偉いですよ😆‼️
それか支援センターなどは近くにありますか??
職員の人とかいてくれれば子供を見てくれたり、色んなおもちゃがあるので夢中で遊んでくれたりしますよ😆
ママが楽で笑顔でいられる方法が1番良い子育てだと思いますよ😊- 7月15日
-
みかん
ありがとうございます😭前はもっとたくさん公園で遊べたんですがもう疲れすぎて…少しでも行けたら娘は喜んでくれてるでしょうか💦
支援センターあります!週1しか利用はできませんが予約すれば利用できるのでやってみます!
そうですね、私最近笑顔でいられてない気がします。口を開けば怒ってるし娘に話しかけられても笑顔で答えられてないと思います…反省です…- 7月15日
みかん
ありがとうございます。
下の子がなかなか寝なくて…
旦那は平日はおらず休日には頼れますが実家は頼れません😭特にここ最近疲れが酷くて…
るるい
寝ないと辛いですよね......
私も今週の月曜日から息子が風邪で休んでて二人見てるけどかなり辛いです😅
今日はあまりに息子が寝てる娘を起こしたりするので怒鳴り付けてしまいました😭
ママ恐いよって言われる始末......
反省です😱
みかん
風邪辛いですね💦ほんとに二人育児ってみんなどうやってんだろう…と思うくらいしんどいです…
わかります!私もそれで娘を叱ったりして、ママ 怒らないで…ってよく言われます…そして反省するけどまた次の日にやっちゃったりして…自己嫌悪です💦
るるい
わかります!
反省し自己嫌悪なのに次の日にもまた怒ったり。。。
穏やかにしたいのにできない。。
咳すごくて喘息だから常にコンコンしてるのに怒って泣かせて咳き込んで😢
可哀想ですよね。。
みかん
ものすごくわかります…
子供も体調悪くて機嫌が悪かったりいつもより言うこと聞かなかったりする、それはわかってるのに私もよく怒鳴っちゃうしなんでもっと優しくできないんだろ…って毎日自分が嫌になってしまいます…
るるい
ほんとですよね。
保育士さんに尊敬しますよ。。こんな悪ふざけしたりする子供が大勢いるなかでどうやってイライラしないでいるのか知りたいです😅
みかん
ほんとにそうですよね!イライラしない方法…ないのかなぁ…😭私はすぐもうパンクしちゃってこうしてママリに吐き出したりしています…るるいさんに優しいコメントいただけてほんとに嬉しかったです!
るるい
ほんとですよね。。イライラしない方法。。なんかないですかね。
たくさんここで吐き出しましょ🎵
みかん
ありがとうございます😭✨イライラしない方法みつけたらここでまた報告します!🙋♀️
るるい
はい!是非お願いします☺️