※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ❤︎ママ
子育て・グッズ

寝返り防止クッションの効果や、他の対策方法についての意見を教えてください。

寝返り防止について

いつもお世話になってます。
娘が両方向に寝返りが出来るようになりました。寝返り返りはできません。
夜寝る時は、(娘1人で寝て、
あとから私が隣で寝てます)今までは片方だったのでタオルケット+壁で防いでいましたが、もう防げなくなりました(´・_・`)
そこで寝返り防止クッションを買おうか悩んでます。
実際使われてる方どうでしょうか?
買わずにこうしてるよ!という意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

友人に教わったのが、2リットルのペットボトルに水入れて、タオルに包んで赤ちゃんの両サイドに置くっていうやり方教えてもらいました!

• まあ❤︎ママ

まあ❤︎ママ

早速試せそうです。明日2リットル買いに行きます!

• 6月27日
ぷりちーはーと

両方向に寝返り出来るのすごいですね❗️うちは左しかいけないのですが、昼間は見ていられてもベビーベッドで寝ているので心配で防止クッション購入しました!
買って良かったと思っています✨
横向きにはなりますが、寝返りは今の所防止されていますね。幅の調節はマジックテープで変えられるようになってます☺️

• まあ❤︎ママ

まあ❤︎ママ

最近出来るようになりました!!
    夜は自分も寝ていたらうつ伏せに気付けないですもんね(´・_・`)
    大きくなって力が強くなると寝返り防止されるのか不安になりますね。

• 6月27日
りりぽ

回答間違えて消しちゃいました😣

ありがとうございます!
ペットボトル効果あるといいです😊

• まあ❤︎ママ

まあ❤︎ママ

大丈夫ですよ!

こちらこそありがとうございます!試してみます。

• 6月27日