※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん🖤
家族・旦那

離婚された方!養育費の未払いがあって元旦那に連絡しても対応してくれな…

離婚された方!
養育費の未払いがあって元旦那に連絡しても対応してくれない場合強制執行の前に内容証明送ったりしたことある方いらっしゃいますか?

コメント

✩︎⡱

公正証書を作成してあるということですか?
私はまず会社に連絡して在籍確認し、払うよう伝えて下さいと言いました!

公証役場に電話するとどうするべきか、何からすればいいか、教えて下さいますよ😊

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます😊
    公正証書あります!
    相手の会社がわからなくて、どう調べたらいいか今調べてる所なんです😭
    とりあえず元旦那と元旦那の実家に内容証明送ろうかなと考えています!
    公正役場で教えてくれるんですね!
    どこに聞くべきなのかもよくわからなかったので助かります😭🙏🏼

• 7月14日
  • ✩︎⡱

✩︎⡱

会社変わってたりすると自分で探し出さなきゃいけないかもしれないです😭💦

内容証明などは家庭裁判所とかで発行できるのかな?
    曖昧なんですけど、多分そうだった気がします!

• 7月15日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

やはり自分で探さないとですよね😭調べると4月から色々変わって正当な理由があれば調べられる的な事書いてあったのでそれも含めて電話で聞いてみます🙌🏽
    ありがとうございました😭💓

• 7月15日