家族・旦那 離婚後、養育費が未払いの元旦那に連絡しても無視される場合、内容証明を送った経験がある方はいらっしゃいますか。 離婚された方! 養育費の未払いがあって元旦那に連絡しても対応してくれない場合強制執行の前に内容証明送ったりしたことある方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 2 旦那 養育費 離婚 ちゅん🖤(7歳) コメント ✩︎⡱ 公正証書を作成してあるということですか? 私はまず会社に連絡して在籍確認し、払うよう伝えて下さいと言いました! 公証役場に電話するとどうするべきか、何からすればいいか、教えて下さいますよ😊 7月14日 ちゅん🖤 ありがとうございます😊 公正証書あります! 相手の会社がわからなくて、どう調べたらいいか今調べてる所なんです😭 とりあえず元旦那と元旦那の実家に内容証明送ろうかなと考えています! 公正役場で教えてくれるんですね! どこに聞くべきなのかもよくわからなかったので助かります😭🙏🏼 7月14日 ✩︎⡱ 会社変わってたりすると自分で探し出さなきゃいけないかもしれないです😭💦 内容証明などは家庭裁判所とかで発行できるのかな? 曖昧なんですけど、多分そうだった気がします! 7月15日 ちゅん🖤 やはり自分で探さないとですよね😭調べると4月から色々変わって正当な理由があれば調べられる的な事書いてあったのでそれも含めて電話で聞いてみます🙌🏽 ありがとうございました😭💓 7月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん🖤
ありがとうございます😊
公正証書あります!
相手の会社がわからなくて、どう調べたらいいか今調べてる所なんです😭
とりあえず元旦那と元旦那の実家に内容証明送ろうかなと考えています!
公正役場で教えてくれるんですね!
どこに聞くべきなのかもよくわからなかったので助かります😭🙏🏼
✩︎⡱
会社変わってたりすると自分で探し出さなきゃいけないかもしれないです😭💦
内容証明などは家庭裁判所とかで発行できるのかな?
曖昧なんですけど、多分そうだった気がします!
ちゅん🖤
やはり自分で探さないとですよね😭調べると4月から色々変わって正当な理由があれば調べられる的な事書いてあったのでそれも含めて電話で聞いてみます🙌🏽
ありがとうございました😭💓