妊娠・出産 妊娠22週で、下腹部おへその真下辺りが痛むが、張りや出血はなく、胎動はある。子宮が大きくなる痛みでしょうか? 妊娠22週です。 先程から下腹部おへその真下辺りが 押したりするとちょっと痛みます、 張りも、出血もないのですが、、 赤ちゃんの胎動もちゃんとあります、 子宮が大きくなる痛みなのでしょうか?💦 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 胎動 妊娠22週目 赤ちゃん 妊娠 Rmama(4歳4ヶ月) コメント ぴーちゃん 靭帯が伸びる痛みがあるみたいです! 張りがなければ大丈夫だと思います♪ 7月14日 Rmama なるほど!! 靭帯も、伸びたりするんですもんね💦 ありがとうございます! 7月14日 ぴーちゃん 私がお腹が張ってる気がすると先生に伝えたら、今の時期は靭帯が伸びるからその痛みじゃないかなぁ? と言いつつエコーしたら私は張っていまして切迫気味でした😅 でも張ってる時のキューンと伸びてるような痛みは全然違うので、キューンとお腹が硬くならなければ大丈夫だと思います🙆♀️ 7月14日 Rmama お腹硬くもないし 張りみたいな感覚もないので 多分靭帯が伸びたりしてるのかもですね😅 つい1週間前の検診で内診やエコーしてもらいましたが 赤ちゃんも子宮も大丈夫よ〜って言われたのでもう少し様子見てみます☺️ 7月14日 ぴーちゃん 良かったです♡ じゃあ心配ないですね☺️💓 7月14日 Rmama 初めての痛みでビックリしてしまって。。 ありがとうございます😭 7月14日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠22週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama
なるほど!!
靭帯も、伸びたりするんですもんね💦
ありがとうございます!
ぴーちゃん
私がお腹が張ってる気がすると先生に伝えたら、今の時期は靭帯が伸びるからその痛みじゃないかなぁ?
と言いつつエコーしたら私は張っていまして切迫気味でした😅
でも張ってる時のキューンと伸びてるような痛みは全然違うので、キューンとお腹が硬くならなければ大丈夫だと思います🙆♀️
Rmama
お腹硬くもないし
張りみたいな感覚もないので
多分靭帯が伸びたりしてるのかもですね😅
つい1週間前の検診で内診やエコーしてもらいましたが
赤ちゃんも子宮も大丈夫よ〜って言われたのでもう少し様子見てみます☺️
ぴーちゃん
良かったです♡
じゃあ心配ないですね☺️💓
Rmama
初めての痛みでビックリしてしまって。。
ありがとうございます😭