※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クゥ
子育て・グッズ

21時にミルクを飲ませ、一緒に寝かしつけると泣いて起きる。一緒に寝るのが一番か悩んでいる。

夜、21時にミルクを飲まして飲み終わったらそのまま寝てるからお布団へ連れてって、しばらく隣で寝入るまでいるんですけど、
寝たから離れると泣いて起きちゃう。

結局、大人が寝る22時すぎにお布団に行って寝かす感じになってしまう。

寝ても起きないようにするには、一緒に寝るのが一番なんですかね?ずっと付いてると何も出来なくてモヤモヤして。どうしても離れてちゃう。そして泣く、エンドレス。困った😥

コメント

まゆ

ミルク飲み終わったら寝落ちをやめた方がいいですね💦
あったものが寝てる間になくなって、物音がしてハッと横向いたら、ミルクもない、お母さんもいなくて泣いちゃうんだと思います😭💦

22時に寝るのでしたら、21時半とかにみんなで寝てはどうでしょうか❓

• クゥ

クゥ

お返事ありがとうございます。
    寝落ちをやめた方がいいというのは?
    一緒に寝れるように頑張ってみます。

• 7月14日
ちびまま

ウチも同じような感じで寝かしてます!
布団に連れて行って寝てから20分くらいは横に居て様子を見るようにしてます🤔
そしたら睡眠が浅いうちにまた起きちゃったりするんで抱っこしたりしてまた寝かせて寝たら20分待つ〜って感じです🌟
一緒に寝れたらいいけど、やることもたくさん残ってるしなかなか一緒に寝るの難しいですよね💦

• クゥ

クゥ

お返事ありがとうございます。
    ミルク飲むと寝落ちしちゃってるんで、私も20分ぐらいは横にいて、もう大丈夫そうかなって思って離れちゃいます。
    様子みつつ、家事やったりで。どうしても物音とかしちゃうので起きちゃう。
    なかなか一緒に寝るのは難しい。

• 7月14日
  • ちびまま

ちびまま

そうなんですね😭
    うう〜ん。難しいですよね💦
    ベビーモニターのいいやつで、起きそうになったら教えてくれて音楽を流せたりするのがあるって聞いたことありますが、そういったのはどうでしょうか🤔
    あまり解決策がなくてすみません、、💦

• 7月14日