※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩中、赤ちゃんが興味を示したものに触らせるのはしたいけど、衛生面で心配で触らせていない。触らせる方法について相談です。

生後5ヶ月の散歩について。

育児のアプリや記事で、お散歩に行ったら葉っぱやお花、いろいろなものを触らせてみましょう!
とよくみるのですが、皆さんは触らせています(いました)か??

葉っぱとか木とか、かぶれたらやだなー、とか、すぐに手をしゃぶっちゃうので、お家帰るまで触ったまんまなのやだなー、とか思ってしまって、触らせてあげたことがありません。

至近距離で見せてあげると、手を伸ばすのですが、距離を取って掴めなくしてしまいます。

せっかく興味を持ってくれたなら、触らせてあげたい気持ちもありますが、衛生面が気になってさせてあげられません。

コメント

さくら

触らせてませんでした💦
今でもツンツンと少し触らせる位です😣
やはり衛生面気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいました💦

衛生面とても気になっちゃいます!
    やっぱり触らせるのは躊躇してしまいますよね😥

• 7月16日
ママリ

その頃は声かけだけして、触らせてなかった気がします💦

息子もすぐ口に入れてたし、いろいろ触らせるようになったのは落ち着いてきた最近です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々見て興味持ってくれるのは嬉しいけど、触らせるには早いっておもっちゃいますよね😣

私も、とりあえず口にいれる、って流れが落ち着くまでは声掛けだけにしようと思います☺️

• 7月16日
マッシュ

触らせてないです😊
自分で歩くようになるとどんなに注意してても触るので💦
今無理矢理触らせたりしてないです😃
娘もヨチヨチ歩きの時とかは公園とかでずっと葉っぱで遊んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこの時期は触らせるには早いみたいですね😓

確かに自分で歩きはじめたら、止めるのは難しそうですね💦

時期が来るまでは色々見せるだけが良いなって思いました💡

• 7月16日