※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下着の販売、もしくは下着メーカーにおつとめなどされている方いらっし…

下着の販売、もしくは下着メーカーにおつとめなどされている方いらっしゃいますか?

絶対に透けないインナー、もしくは透けないためのコツなど教えて下さい!!

コメント

あかり

元下着販売員です。
白Tに白のブラだと逆に透けます。
透けるというか、白に白を重ねるので白が濃く見える原理です。
なので、ベージュなどの肌と同じ色の下着が良いと教わりました。

また、レースなどが無く、
シンプルなデザインのものが、
シルエット浮きしなくて良きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今は濃いめのグレーベージュのブラトップを使ってますが、薄手の白いブラウスの下に着ると背中の金具や肩ひもがひびいてしまいます。
    その場合もう1枚タンクトップ等を重ねた方がよいのでしょうか😢

• 7月13日
  • あかり

あかり

ユニクロが出してるこのタイプのブラは、アウターに響きにくいです。
    金具もないので!

こうさんの、おっしゃる通り肌色に合わせた方が良いです!
    自分の肌に近い色の下着を合わせると肌と同化するので透けにくいですね。

ブラウスがとても薄手であれば、
    逆に色の着いたキャミソールなどで、透けた色を楽しむ着方もあります!

例えば黒のパンツに白ブラウスなら
    中に、黒いキャミを着て、
    一体感を出すと、ご自身のシルエットも華奢に見えます!

コーデに差し色をしたい場合は
    例えば靴や、カバンが赤なら、
    赤っぽい色のキャミソールを下に着ると、コーデに一体感が生まれこなれ感が出ますね!

中に着るキャミソールが色つきであれば、プラが透ける、、っていう悩みも解消です!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像もつけて頂いてありがとうございます!!あえて色のついたキャミソールを着るのいいんですね。
    とても勉強になりました!ご丁寧にありがとうございます‼️🙇

• 7月14日
こう

下着販売ではないですが、アパレルに勤めてます🙇‍♀️

まず何色の服かにもよりますし、お肌の色にもよります😅

同じ白tでも、肌が白ければモスキーピンク、黄褐色や焼けた肌ならオレンジや赤が透けにくいです。

ただ全部の白tがそうではなく、若干クリームがかった色などではまた変わってきます。

なので何枚かお持ちになって、実際に服に合わせるのが1番良いです。あるといいのは、モカ、モスキーピンク、赤、グレーの4つあれば回せます。余裕があれば増やしていくといいです!

一応細かくいうと、もう色彩の話になってしまうのですが、外→服→肌→服→外と色が反射していくので、ハッキリと明るい原色に近い色の方が透けにくく、パステル系の薄い色の方が透けやすいです。

合わせる時も明るい日光や白電球がある場所で確認しましょう😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    赤やピンクも透けにくいとは知らなかったです!
    今はグレーベージュのブラトップを愛用してますが、どうしても白い服の上からだと肩ひもや長さ調節の金具がひびいてしまいます。

どうしても着たい白ブラウスがあるのですが透けにくいとされる色のインナーを着てもブラウス自体が薄いためか服の上からでもインナーの色形が何となくわかります。

そういうときは、どうすればよいでしょうか…

• 7月13日
  • こう

こう

ちなみに白ブラウスはどのような形ですか?
    襟があるタイプでしょうか?
    vやuネックタイプですか?

また用途は私服用ですか?
    お仕事用?

私服用なら、太めのリブタンクや、レース付きの濃いめのキャミなど、あえてインナーをみせても可愛いですよ😄

お仕事用なら色を替えた方がいいかもしれませんね🤔
    ブラウスの素材がポリエステルやレーヨンなどの化学繊維だとオレンジ系のインナーや、綿などなら赤のインナーがおすすめですよ!

• 7月14日
  • こう

こう

ちなみに赤って本当に抵抗あると思うので、以前私がTwitterにのせた画像つけます😅透け透けの白tに赤インナーを合わせた写真です

肌に近いベージュ系は割と透けやすいので、自分が思ってるよりも明るいものを合わせるといいですよ😄

• 7月14日
  • こう

こう

はじめてのママリ🔰さん

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像もありがとうございます!赤のキャミでこんなに変わるんですね💦赤のインナーというとセクシーなイメージだったのですが、透け防止としてとても効果的ですね。
    着ようとしているのはUネックのフワッとしたブラウスです。いろいろ見て、赤のインナーも購入しようとおもいます。ご丁寧にありがとうございます!🙇

• 7月14日