義両親が住んでるマンションに空きが出たので半強制的に買わされ今リフ…
義両親が住んでるマンションに空きが出たので半強制的に買わされ今リフォームしてるところなんですが、義父がリフォームの様子を気にしてて😓
以前、「今日は工事してないみたいだけど順調に進んでるの?」と連絡がきて知らねーよ!って感じだったんですが😂
今日「リフォームの様子見てきました。キッチンとお風呂がこれから取り付けみたいです」と…。
え、入ったの?うちらですら工事始まってから入ってないし、いきなり訪問したら職人さん達も困るのでは?てかうちらの家なのになんで勝手に見に行くの?とイライラ😓
金銭的な援助はありましたが200万(物件3000万)だし、購入を渋ってたらお金は出来るだけ援助するから買いなさい、みたいな感じだったので有り難みもあまりありません😂
もともと旦那が義両親にそっけなくて大事な話もしてくれないって感じなので(連絡を返さなかったり)私達の事に対しては何かと過干渉で💧
長くなりましたが質問です😅
①勝手に見に行かれるのは気分良くないし、いちいち連絡がくるのもめんどくさいんですが気にしすぎでしょうか?義両親あるあるかなとも思うんですが😅
②職人さん達としても急に来られたら迷惑じゃないでしょうか?次リフォーム屋さんと連絡取る時に謝ろうと思ってるんですが…不要ですかね?💦
③様子を見に行くのをやめてほしい場合、なんて言えばいいでしょうか?旦那に言わせようとは思ってますが義両親の性格が厄介なので一歩間違えるとめんどくさいことになりそうです😓
- ママリ
コメント
さる
私なら、お金を無理矢理でも出して貰った以上 しょうがないかと諦めます。
職人は急に来られても困りません、謝る必要ないです
親切のつもりだと思うのでほっときます。
AS ONE🌈
今はコロナもあるし、あまり不用意に行かない方が義父と職人さんのためだと思う。って伝えてもらったらどうですかね?🤔
-
ママリ
それもアリですね!
- 7月13日
Ayunn
今の段階からそんなんじゃ、住み出したらもっと干渉してくるだろうし、色々厄介だらけだと思いますよ。
旦那に言わせるのは得策だと思いますが、言って通じる相手でなければ、どちみち関係が悪くなるだけなのでほっとく(無視)のが良いのかな?とも思います😅
-
ママリ
それは重々承知です😅万が一限界がきたら売りに出すと旦那と話してます😅
お前達の為にやってるのに!って考えが強いタイプなので言わないのが1番ですかね💦- 7月13日
ドレミファ♪
もう近くに住んでお金を出して貰ったのなら仕方ないのかなと…
ただ仕事中に見に行くのは職人さんとしては迷惑なので…
仕事が詰まっててコロナもあるから終わるまで楽しみにしておこうでいいかと
-
ママリ
買わされた感が強いので有り難みなくて😅
毎日のように様子見られてたら迷惑ですよね💧- 7月13日
ぱぽ
ごめんなさい、その状況だと私はそこに住みたくないです😭💦物凄く干渉されそうなので…
リフォーム完了と同時に賃貸に出しちゃうのは無理ですか?質問の主旨とずれてすみません。
-
ママリ
住んでみて万が一限界がきたら売りに出すと旦那とは話してますが、さすがに住まずに賃貸に出すのは無理です😅💧
- 7月13日
ママリ
そうですか…😅買わされた感が強いのでどうしても有り難みなくて💦
ほっとくのが1番ですかね