一歳の子供に13センチのサンダルを買ったが喜ばれず、返品を迷っている。どうしたらいいでしょうか?
兄の子供に一歳の誕生日プレゼントに13センチのサンダルを買ったんですが、サンダルは嬉しくないとここでいわれて、渡すの躊躇して明日返品にいこうかなと迷ってます。
みなさんならどうしますか?
- ままり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
めれんげ
もう歩かれてるんですかね?☺️
足のサイズあってるなら、今から秋ぐらいに使えますし良いと思いますけどね。
来年は履けないと思いますが、個人的に1シーズンしか使えないもので良い物は買うの躊躇するので嬉しいです。
かかか
お兄さんにいらないって言われたんですか?もう買ってしまったなら、渡してあげたほうがいいと思いますよ?私なら人からなんと言われようがあんまり気にしません(笑)もし気にするのであれば、次は、アドバイスもらってから買ってみてもいいかもですね!
かびごん
返品したら良いと思います✋
そのままグイグイプレゼントしないなんて優しいですね!!
なにが良いか聞いて欲しかったのかもしれないですね!
もし聞いていたのならすみません💦
-
ままり
返品しようと思います!
ありがとうございます😭- 7月13日
ちゅた
1歳でサンダルはもしかしたらほぼ履かないかもしれませんね💦
うちの子8ヶ月頃歩き出して1歳頃には普通に歩けてはいたけどサンダルだとまだ歩くの不安定だったので👀💦
後、サンダルの種類にもよりますかね!前の部分から足の指が出てるタイプだと転んだ時やつまづいた時に怪我しそうで💦
-
ままり
返品することにします!
- 7月13日
ママリ
靴はサイズがありますし、難しいですね、特にサンダルだと季節が限られますし。
今13センチなんですかね?
一歳にしては大きすぎるような気がしますが…
もし大きめをと思われての13センチなら来年13センチの保証もないし、私なら返品します💦
-
ままり
返品することにします!
- 7月13日
ママリ
返品のほうがいいと思います!
うちは歩き始めてすぐの夏はスニーカーのみでした。
それに靴は足に合う合わないってあるのでプレゼントするのはなかなか難しいかなって思います💦
-
ままり
返品することにします!
- 7月13日
ままり
2、3歩歩くぐらいです!
ありがとうございます😭