皆さんは鶏肉の皮は食べますか?うちは皮や脂身が嫌いで剥いでいます。む…
皆さんは鶏肉の皮は食べますか?うちは皮や脂身が嫌いで剥いでいます。むね肉はいいですが、もも肉だとかなり肉の部分薄くなっちゃいますね😅
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

ままままり
鶏皮を剥いで、小さく切り、お湯で茹でて大量のネギとポン酢をかけてたべてます!🥺

退会ユーザー
私も皮も脂身も剥いでます😅
わたしは皮はカリカリにすれば食べれるので、皮を剥いで、皮だけフライパンでカリッカリに焼いて、バラバラに崩して一味とか塩胡椒とかしてふりかけにして食べたら美味しかったです🥺
-
いちご
なるほど。うちは唐揚げくらいカリカリにしないと食べれなくて😅
- 7月13日
-
退会ユーザー
わかります!わたしもカリッカリじゃないと嫌です😂- 7月13日

ママリ
鶏肉の皮はそいだ場合は、ら皮を油で炒めて煮物の旨味として使ってます😊
冷凍しておけば後でも使えるのでオススメです☺️
ひと味上の煮物になりますよ🥰
-
いちご
なるほど。そういう使い方もあるんですね😊ありがとうございます。
- 7月13日

はじめてのママリ🔰
唐揚げやチキン南蛮の時は皮付きで調理しますが、その他は捨てます💦
私もブニブニが苦手で😂しかもカロリーも高いし捨てましょう笑
-
いちご
ブニブニ嫌ですよね😅捨てちゃうのは仕方ないですね😣
- 7月13日
いちご
なるほど。どうも皮の食感が苦手で。唐揚げならまだ食べれますが。
ままままり
グニグニが嫌な方は食べられないですね😭
いちご
すいません😢