娘が手洗いでハンドソープを大量に使い、手洗いやうがいで時間を取られイライラしています。同じような経験をされている方、対処法を教えてください。
娘に手洗いさせると、毎回ハンドソープを大量に使われます😩
泡ハンドソープなのですが、手から溢れるほど何回もプッシュし、しかも1回洗って終わりならまだしも、強制的に辞めさせないと何度も何度も手洗いを続けます😩💔
上手く終われないので毎回強制終了させるのでいつもギャン泣きされます…
手洗いをやめさせてうがいにすると、こちらも永遠にコップに水をくみ、ずーっとやってます…
ハンドソープは以前みたいに常に品切れという状況では無くなりしたが、水もソープも勿体なくてイライラします🙄
同じくらいのお子さんはみなさんこんな感じですか❓
みなさんどうされてますか💦
- newmoon(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
aca
私が1プッシュだして即違う所へ撤去してます😂
お兄ちゃんは全然しないんですが😅
🧸 (26)
うちは自動で出てくるタイプに変えました!そしたらやらなくなりました!!
-
newmoon
そうなんですね😲
水出して遊んだりしませんか❓😭- 7月13日
チッタン
泡と水のコンボ好きですよね〜😅
うちも自由にさせたら永遠にやります😂
なので一回プッシュさせたら、取られないところにサッと移動させてます。
洗いながら手洗いの歌を歌わせて、気をそらせて洗い終わったらタオル渡す。をルーティンにするようにしてます。
が、気を抜いたら永遠ソープ、永遠水遊びになるのでまだまだ気は抜けません(笑)
お風呂も泡ソープなので、お風呂もうちは戦場です(笑)
-
newmoon
3歳でもやるんですね😭
やはり移動させるアナログ方式しかないですかね…😓💦
しかし水だけでも出したり止めたりして遊ぶので困ってます😭
うちもお風呂でもソープ出されるので、届かないところに置いてます😓- 7月13日
ママリ
うちは自動で出てくるオートディスペンサー買いました😊
-
newmoon
オートだと何回もやらないんですね❓😲
うちの子水だけでも出したり止めたりして遊ぶので困ってて💔- 7月13日
newmoon
やはりソープに関してはそのアナログ方式しかないですかね😓
水だけでも遊ぶのでどうしようかと…💦
aca
お兄ちゃんはオートスペンサーにして下は付きっきりで洗って「はい!終わり!お手手拭いて~」で強制終了です(笑)
newmoon
それで終わってくれるの偉いです😭👏
タオル渡しても払い除けられ、蛇口から手を離さなくて😭
いつも抱っこで蛇口から引き剥がしてまず💔