※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

明石市清水地区の皆さんどこでこどもを遊ばせてますか?支援センター遠いし

明石市清水地区の皆さん
どこでこどもを遊ばせてますか?
支援センター遠いし

コメント

こなこ

支援センター遠いですよね~😭
曇りの日は近くの公園の砂場で遊ばせたり(シャワー必須ですが)、暑い日は家のベランダや風呂場で水遊びしたりしてます!
あと駐車料金かかるけど週一くらいでパピオスの支援センター行ってます…!娘が動いてストレス発散できると自分も楽!と割りきってます💦💦

いつも ありがとう🍀

以前住んでました🙋
支援センター、遠いですよね~💦
頑張ってたこバス使って行ったりもしましたが、車がないと行けないですよね😖

歩けるようになるまでは、
近くの公園にウロチョロしてましたが、歩けるようになったら電動自転車購入して、複数の保育園の園庭開放に通ってました。
私が行っていた頃は、なすみ保育園では一歳未満は室内でリトミック?みたいなのもやっていたようです。

今はコロナの事もありますし、やってるかどうか分かりませんが、十分楽しめると思いますよ☺️