臨月に入る直前で、胎動が足の動きが減って心配。みなさんはどうでしょうか?
いつもお世話になってます。
あと3日後にはとうとう臨月に入ります!
32週で逆子が治ってからはお臍の上辺りを足でボコボコ元気よく蹴られてたんですが、最近はずっと膀胱辺りをモニョモニョと、たまーにお臍の上がウニョーンと鈍く動いてるようなんですが、臨月ぐらいになると、足の動きって減るんでしょうか?
また逆子に戻ったのかな💦と思ってこちらでも相談させてもらいましたが、しゃっくりも心音も下の方で聞こえるので逆子ではなさそうです。
出産間近まで胎動激しかったという声もあるようですので、私の場合は全く胎動がないわけではないですが足の動きが減ってて少し心配になりました。
みなさん、どうですか??
- ににす(8歳)
コメント
おスミ
今日で39週になりますが、本日も元気に動きまくってますよー。時々、お腹が跳ね上がるくらいやってくれます。肋骨もたまにコツ!と音がするくらいの力で蹴られますし(笑)
@ひろちゃん
わたしも臨月で胎動減って心配でしたが1時間に1回も動かなかったら異常と助産師の友達が教えてくれたので30分に1回は動いてるか気にして過ごしてました!
-
ににす
ありがとうございます。
胎動が減ったわけじゃないんですが、今まで足の動きの方が強かったのに今は鈍い動きに変わったので、大丈夫かなと思ってました。
足骨折?!なんて思ったり 笑- 6月27日
さき
わたしも臨月らへんで胎動減りました☆
産まれてくるので、下がってくると胎動が減ると聞いたので、わたしはそんなに心配しませんでしたよ☆
-
ににす
ありがとうございます。
胎動が減ったわけじゃないんですが、足の動きが鈍くなったのでなんでかなー?と思ってました。まぁでも動いてたら心配なさそうですね!- 6月27日
ににす
ありがとうございます。
足も手もよく動きますか?
お腹が変形するほど動いてたんですが、それよりもウニョーーンっていう鈍く蹴られる事が多くなったのでどうなのかなと思ってました。
おスミ
手はよくわからないけど、足はすごくよく動いてますよ!うちも臨月からボコボコというより、ウニョーンがほとんどですが、それでもお腹は変形してます(笑)
ににす
昨日健診行ったら、まさかの逆子に戻ってました(꒦ິ⌑꒦ີ)
疑惑が確信に変わってから、心なしか膀胱への刺激が増してます(꒦ິ⌑꒦ີ)
おスミ
ににすさん
この段階で逆子に戻っちゃうと焦りますね!私も33週で逆子になって帝王切開かと思いましたが、逆子体操して2日で治りました!
また逆子になったということは、まだお腹に余裕があるのかな?と思うので、戻ってくれることを信じて体操や呼びかけに励んでくださいね!