※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
妊活

妊活中の方がルイボスティーを飲む際の適切な摂取量について教えてください。私は1日に2リットル近く飲んでいますが、過剰摂取はよくないと聞きました。どのくらいが適切でしょうか?

妊活中でルイボスティー飲まれてる方、飲んでいた方にお聞きしたいのですが、1日どの位飲んでいますか??(^^)
私の場合、飲み始めて3日たつのですが、1日通して2リットル近く飲んでます!が、飲みすぎはよくないと耳にしました(´×ω×`)
どの位飲むのがいいのでしょうか??

コメント

♡そらん♡

私は、朝ホットにしてコップ一杯飲んでますよぉ♡
葉酸のサプリメントも飲んでるのであまり飲みすぎないようにしてます♡^o^♡

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます(^^)
    私も葉酸のサプリも飲んでます!
    たくさん飲んだ方がいいと思っていたので、勉強不足でした(´×ω×`)
    コップ1杯でも効果はあるのでしょうか?(^^)

• 6月27日
  • ♡そらん♡

♡そらん♡

多分、大丈夫だと思いますよ♡
    葉酸のサプリメントも飲んでいれば尚更良いと思うので‥♡^o^♡

• 6月27日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

わかりました\( ¨̮ )/ご丁寧にありがとうございました!♡

• 6月28日
ゆず

ルイボスティーが含むカテキンは葉酸を壊す作用があるらしいので、わたしは1日2杯以内に抑えるようにしてます( ´ ▽ ` )

• クロンボ♪

クロンボ♪

カテキンがよくないんですね(´△`)
    1日2杯だけでも効果はありますか?(^^)

• 6月27日
ふじえもん

私は家にいる時の普段のお茶代わりに飲んでいます!
元々あまり水分とらない方なので、朝と夕のご飯の時にコップ一杯ずつ飲む感じです^_^

• クロンボ♪

クロンボ♪

私は、逆に水分とるほうなので、喉渇いたらルイボスティー飲んじゃってました(´×ω×`)
    飲みすぎもあまりよくないんですねー(^^;

• 6月27日
ゆまりん

私は家に居る時だけルイボスティー飲むようにしてました!なので2リットルも飲んではなかったです
日中、会社では何も気にせず飲みたいものを飲んでましたよ(´v`)
ルイボスティー飲み始めて1ヶ月そこいらで妊娠しました!

• クロンボ♪

クロンボ♪

たくさん飲んだ方がいいと思って、こまめに飲んでたんですが、2リットルは飲みすぎみたいですね(´×ω×`)
    妊娠できにくかったけど、飲むようになってから、すぐ妊娠した感じですか?(^^)

• 6月27日
  • ゆまりん

ゆまりん

私も妊娠しにくい体なのかと思ってたんですが、ルイボスティーを飲むと妊娠しやすくなると聞いて飲むように心掛けてたら出来ました٩(๑>◡<๑)۶女性ホルモンに良いと聞いていたので、まずはそこを整えようと思って飲んだのがきっかけでもありました☆

• 6月27日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ルイボスティーは万能茶ってTVでやってました\( ¨̮ )/
    いい結果につながるといいなぁー♡
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 6月28日
ご飯

葉酸サプリも飲んでましたが、1日500ml以上は飲んでました。

私も似たような質問をしたことあって、そのときに私と同じくらい飲んでいると言われた方がほとんどだったので、気にせず飲んでました〜
ちなみにホットで飲んでました(^^)

• クロンボ♪

クロンボ♪

私も葉酸サプリ飲んでるので、飲みすぎはよくないと聞いて、アチャー(´×ω×`)と思って質問させていただきました!
    飲んでも500㎖位にしておいたほうがいいですかね〜(*_*)
    妊活中、ルイボスティー飲んでて効果は感じましたか?(^^)

• 6月27日
  • ご飯

ご飯

ルイボスティーの効果なのかは、定かではないですが、内診するたびに卵ちゃんの成長は遅くても、内膜はいつもフカフカでした(^^)
    ルイボスティーは飲むときは1リットルくらい飲んでる時もありましたよ〜。
    私は葉酸サプリを飲んでるときに、ルイボスティーが良くないと知らずに飲んでましたから(^_^;)

• 6月27日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

あまり、考えすぎもよくないですよね\( ¨̮ )/
    フカフカのベッド目指して妊活がんばります(*´ω`*)
    ありがとうございました!♡

• 6月28日
♡TS♡

私も最初ガブガブ飲んでいたのですが飲み過ぎ注意とあったので今では1日2〜3杯です(^ ^)味も好きなので今では水筒に入れて持ち歩いてます!

• クロンボ♪

クロンボ♪

やっぱり、飲みすぎはよくないんですね!(´×ω×`)
    私も味も、飲んでて苦じゃないので、ガブガブ飲んじゃってました(*_*)
    コップ1、2杯って方が多いので、控えようと思うのですが、それだけでも効果があるのか、気になっちゃいます(^^;

• 6月27日
  • ♡TS♡

♡TS♡

葉酸サプリも飲んでるのですが、
    冷え性はなくなりましたよ✨
    常にポッポッしてます♩
    基礎体温も二層でキレイです(^ ^)

• 6月27日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

私、基礎体温ガッタガタで無排卵かも?ってお医者さんに言われてるので、体質改善できたら嬉しいです( ˊᵕˋ )♡
    ありがとうございました!♡

• 6月28日
  • ♡TS♡

♡TS♡

改善できたらいいですね(^ ^)✨
    お互い早く授かると嬉しいですね♡

• 6月28日