コメント

moony mama
ヤマハやカワイの音楽教室なら、一歳からコースあると思いますが、お近くにお教室ないですかね?
ネット検索できると思いますよ😊
大手ならきちんと年齢に合わせたカリキュラムが組まれていると思うので、早いかどうかはご両親の考え方次第と。お子さんが興味を持つかじゃないでしょうか?
moony mama
ヤマハやカワイの音楽教室なら、一歳からコースあると思いますが、お近くにお教室ないですかね?
ネット検索できると思いますよ😊
大手ならきちんと年齢に合わせたカリキュラムが組まれていると思うので、早いかどうかはご両親の考え方次第と。お子さんが興味を持つかじゃないでしょうか?
「習い事」に関する質問
来年小学生、BoTトークとキッズケータイ(docomo)どちらがいいでしょうか? 夫婦共働きですが、自宅におばあちゃんかいるため家に一人の時間がなく、学童も毎日は行きません。 習い事は基本送迎が必要な距離なので、一人…
仲が良いと思ってるママ友に話していることすべて共有されていたらどう思いますか? Aちゃん、Bちゃん、Cちゃんの四人でよくランチとか行くのですが、AちゃんとBちゃんは子どもの習い事が同じでさらに毎週会っています。…
私の考えはぶっ飛びすぎてますか? 娘は大人しく友達に合わせてしまったり一緒に○○しようと友達に言われなければ一人で休み時間を過ごしているそうです。また、受け身で聞き手で娘の周りに似たタイプの友達がいません💦💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちあき
ありがとうございます‼️調べてみます(*^^*)まだ、9カ月なんですが、家の小さいピアノを弾くので(笑)音楽好きなのかなと思い(*^^*)