※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと◡̈*
子育て・グッズ

オムツの捨て方について、大きいゴミ袋にまとめて捨てたいが、回収されない場合に迷っています。皆さんはどうしていますか?

オムツの捨て方について質問です!
わたしはスーパーの大きめゴミ袋がセットできるくらいの蓋つきゴミ箱に、町指定のゴミ袋をセットしてその中に捨ててます。
ですが、小さすぎで週に指定のゴミ袋4.5枚使ってます💦

もったい無いので消臭効果のあるビニール袋にオムツを入れて大きいゴミ袋に溜めて捨てたいのですが、回収してくれなかったらどうしようと迷ってます。

皆さんはどうやってオムツを捨てておられますか??

コメント

M.appy

前まではスーパーの袋が入るぐらいのゴミ箱におしっこだけのオムツをすてて、ウンチはスーパーで貰える透明の袋に入れてから生ゴミを捨ててる臭い漏れしない蓋つきのゴミ箱に捨てですが、ベビーベッドを片付けてからは置き場所が無くなってしまったため、今はおしっこのオムツもウンチのオムツも生ゴミ用のゴミ箱にすててます。なので1日1回は必ず外に置いてあるゴミ箱に移し替えてますねぇ(^^;;ゴミの日は朝ゴミ袋に全部詰めて捨ててます★

指定のゴミ袋ではないので参考になりませんが…こんな感じです♫

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

外に出しておいたらいいですよね💦
    めんどくさくてしてなかったですが、それが1番いいような気がしてきました(^◇^;)

• 6月27日
くまちゃん

私の住んでいるところは指定のゴミ袋はあるんですが、子供のオムツは透明であれば、どんな袋でも良いようになっています。オムツを捨てるのにお金はとりませんよ。ってことですね。
自治体によってことなると思いますが、調べてみてはいかがでしょう。

あと、オムツはなるべく小さくギュウギュウにまとめて捨てます。家はカートリッジタイプの消臭効果のある袋で結構値が張るので(◎-◎;)

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

調べると燃えるゴミに分類されてて、指定のゴミ袋で出すようになってました😭

• 6月27日
柿っ子

蓋付きのバケツに市指定の中サイズのゴミ袋をセットして捨ててます。
ただ最近は暑くなって臭いが部屋にこもってきたみたいなので、臭わないゴミ箱を買おうか迷ってます(−_−;)
とまとさんの言う、大きいゴミ袋っていうのも指定のゴミ袋ですよね?
消臭効果のあるビニール袋に毎回入れてても、最終的に指定のゴミ袋に入ってれば持って行ってくれると思うのですが…
ただ、ゴミの回収の決まりは自治体によってかなり違いがあるので、なんとも言えません(>_<)

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

そうです!大きいゴミ袋も指定のです!
    消臭効果のあるゴミ袋がビニールで中身が見えないやつなので回収してくれなかったらどうしようかと…💦
    実家に帰って来てるのですが、結構な田舎なので残ってたら親に悪いなぁって思って(^◇^;)

• 6月27日
  • 柿っ子

柿っ子

うちの地元は紙袋や乳白色のスーパーの袋に入ってるゴミも最終的に指定の袋に入れてしまえば回収してもらえます。
    そこで生活しているお母さんならその捨て方で回収してもらえるかどうかわかるんじゃないですかね?(^^;;
    相談してみてはどうですか?
    あと、オムツだけじゃなくて、他のゴミと混ぜて出した方が、中身が見えないゴミが入ってると分かりにくいんじゃないですかね?

• 6月27日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

そういえば黒のビニール袋が入ってるのは回収されてました!😂
    一応聞いてみます!ありがとうございます!

• 6月27日
もーちゃんmam

うちも指定のゴミ袋あります(^^)
蓋付きの大きいゴミ箱をトイレに置いて、100均の大きいゴミ袋を入れて燃えるゴミの日に指定のゴミ袋に入れて捨ててます(^^)
指定のゴミ袋に入っていれば持って行ってくれると思いますよ😉

• とまと◡̈*

とまと◡̈*

みなさん回収されてるみたいですね!
    ありがとうございます!

• 6月27日