※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
住まい

NURO光あまりにイライラするので、インターネット回線これから考えるて…

NURO光
あまりにイライラするので、インターネット回線これから考えるて方へおすすめしません。

屋内工事は予約してから1週間後にスムーズに終わり、次の屋外工事は1ヵ月半後…長いなと思いましたが、回線の速さが魅力なので待ちました。
そして先日2回目の工事が終わり、やっとネットが繋げれる!と、思って夜に繋げると繋がらない…
ホームページの電話番号にかけたら、工事の職人から2〜3日以内にお電話致します→かかってこない
催促してもかかってこない。
もちろん続けてかける事とかはしてません。2日くらいは毎回待ってます。
ほんまにふざけてる!
しかも有料Wi-Fiも借りてます。この状況で延長料金までかかりますか?

これほんまあり得ないですが、全部進行形です。
同じ状況なられた方いらっしゃいますか?

コメント

一年ほど前の話になりますが似たような感じでした😭

我が家も回線の速さが魅力で決めたのですが…イライラするし待ってられないし、もし不具合とか出てもすぐ対応してくれないだろうと思って途中でもういいですって辞めました💦

• まな

まな

ありがとうございます。

因みに屋外工事は終わられてましたか?
    今解約すると解約金も発生しそうですし、要らない電線だけ残るのもイライラしそうです…

• 7月12日

退会ユーザー

屋外終わった後でした😭
    たしか解約金取られなかったと思うのですが…
    記憶違いだったらすいません💦

• 7月12日
  • まな

まな

終わった後だったんですね…あのひっぱられた電線気になりますよね😢今だけかもしれませんが😔

主人と相談して他のネット会社にするか考えてみます。
    ありがとうございました💦

• 7月12日

先月、Nuro光に変えましたが、屋内工事も屋外工事もスムーズで、工事後もストレスなくネットできてます!

以前使っていた光回線の解約とNuro光の開始日を同日にしてもらえましたし、屋内工事から屋外工事まで時間があくと聞いていましたが、実際は1週間しかあかず、料金もキャンペーンで月980円しかかからないので、Nuro光に乗り換えて正解だったなーと思っていました。

地域や時期によって違いがあるんですかね💦