コメント
さっちゃん
同じく安達に現在通っています。
前回の健診の際に聞いたのは
立ち合いも入院中の面会もまだできません。
ただし、産まれて2時間以内であれば家族一人だけ窓越しだけど赤ちゃんに会えると言われました。
ただ、出産して退院するまで会えるのはその一回きりだそうです。
家族1人だけなので、旦那さんか旦那さんが来れない場合は祖父、祖母等でも可能とは言ってました。
ごんだら
今月出産しました😊
7月に入れば少しは緩和するかな?と思っていたのですが、やはり状況は変わらず、
立ち合いと面会は禁止されています😢
産後、2時間以内で旦那さんだけ赤ちゃんに面会可能だそうです。
私は訳あって面会できませんでしたが😅
洗濯物などはスタッフの方に頼めばしてくれるらしいのですが、私は頼むのが恥ずかしかったので(笑)家族に頼みました😂
荷物はスタッフの方に渡して何時頃くると思いますって言って渡してました!
差し入れなどは、入り口で受付の方に渡してもらってお部屋に持ってきてもらいましたよ😊
-
ぴよこ
今月ご出産されたんですか!大変おつかれさまでした♡やっぱり中々変わりませんね…洗濯物は家族に頼んだ方が気楽ですね。近くまで来てるのに会えないなんて…!笑
心細いですが、皆1人で頑張っていると思って頑張ります。詳しく教えていただいてありがとうございました♡- 7月12日
-
ごんだら
ありがとうございます😊
近くまで来てるのに会えないのは本当に寂しいですよね😔
ですが、そういった面では、ほかの産院よりコロナ対策がしっかりされていると思うので、安心して赤ちゃんとの入院生活が送れますよ☺️
初めての出産だと尚更不安だと思いますが、頑張ってくださいね😌💕- 7月12日
ぴよこ
そうなんですね!なかなか緩和されませんね。他の大分市内の産院は立会可能と聞くので諦めきれず…(^^;;このご時世、仕方がありませんがきっと強い子が産まれますね♡さっちゃんさんもあと少しの妊婦期間、頑張ってくださいね。ありがとうございました。