コメント
はな
洋服はそのまま放置して、やるまで口で言い続けます。
シワになってしまったり、その格好で外に行って欲しくないですが、グッと我慢して本人がやるまで言い続けます。
うちの旦那は一年でクローゼットの中に投げるようになり、二年目でやっと片付けられるようになりました。
そして浸け置きが必要なものは自分で浸けられるようにもなったので5年目に自分でもみ洗い出来るようにするのが目標です!
因みに、私の父は全く家事が出来なかったのが10年で率先して家事をするようになり、今では母より積極的に家事をしてますよ。大人に習慣をつけさすのはとても時間がかかると思います。頑張ってください!
ゆうか♡
わかります!
旦那は何回言っても治りません!洗濯物のカゴに入れて欲しいっていうけど、ぜんぜん!聞く耳持たず💧
子供達の方がやります( ̄∀ ̄)
靴下などそのまま、脱いだ原型が落ちていますw
せめてカゴに入れて欲しいんですけど😭
子供は、たまにやるけど、はぁって思うだけで、旦那がやると、ムカっ!とします笑
-
はじめてのママリ🔰
本当、子供のがまだ出来てますよ…
靴下がない!って騒いで、布団めくったらたくさん出て来たり呆れますよね。- 7月12日
退会ユーザー
脱ぎっぱなしはないです🙆♀️かけられる場所を作ったり工夫してます❤️
かけなかったらそのまま着せます(笑)しわっしわで行ってもらいます😂
-
はじめてのママリ🔰
放置してどんどん新しいの出していくので、汚いのが溜まっていって
片付かないのにイライラした私が洗濯やらして綺麗にしてまた旦那が出して…のループです。
一階にもクローゼット付けたし洗濯カゴもあるのに、三歩歩けばいいのにいつも放置です。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
言い続けると不機嫌になるので面倒くさくて…
でもイライラしてるだけじゃ改善しないですよね。
少しずつ伝えていってみます。