明日主人と会社の数名の方で東京に試験があって車で行くそうです。その…
明日主人と会社の数名の方で東京に試験があって車で行くそうです。その前に行く話を聞いた時、行くのをやめて欲しいと話、会社の社長に家族に行くのをやめて欲しいと話ても取りやめになることはなく、いよいよ明日行くそうです。日帰りです。
うちの主人は持病を持ってるわりに、コロナの事についてあまり危険とかって気にしたりしてない人です。
私は、主人の実家に行っても手洗いうがい消毒とマスクはかかさずやってますが、主人の家族も気にしすぎだよーと言い私の事はコロナでうるさい嫁、かわりもんと思われていてお義母さんの兄弟は埼玉に住んでおり実家の茨城に時折帰省して、私は距離をとり1人でマスクをしてましたが冷たい視線を浴びましたね。笑
そんな風になっても私は自分の家族の体調の事を考えるのは日々生活してく上で当たり前だと思ってます。
でも主人は、自分の親戚が信じられないなら会う必要ないしと怒られました。ただ娘を連れて行くので仕方なく距離は保ちお茶入ったよーと言ってもマスクを外さず大丈夫ですと断りました。とにかく、コロナが落ち着かないと接触するのはできません。
明日日帰りで帰ってきたら、速攻お風呂場に行ってもらい
着てるものは洗濯し身につけてる物は全て消毒し帰宅する前に部屋の窓は全開にし、狭いアパートの部屋ですが距離を保ち3週間は除菌除菌と主人に対しうるさく指導していこうと思います。他に感染してるかもしれない主人と生活注意すべきですか?
ちなみにお互いの両親は、どちらかの片方が体調悪く帰省が難しい状態なので、アパートにいるしかないんです。
怖くて寝てても目が覚めます。
- うみぞう(10歳)
なな
電車で行ったら危ないから車なんじゃないですか??
すでに社内で毎日接触してるメンバーでなら、もう誰が持ってても移るときは移るので、第三者からの感染を防ぐためによい判断だと思いました💦
ままコ
仕事(試験)なら仕方ないのかなぁと…
うちは都内まで電車で仕事行ってますが「行かないで」とは言えないです💦
コロナ感染防止もこめて、車で行くんだろうし対策予防をしっかりするしかないと思います😣
-
うみぞう
毎日通ってるんですか?
- 7月12日
-
ままコ
毎日通ってますよ〜😣
現場仕事なのでテレワークとか無理なので😅- 7月12日
-
うみぞう
そうなんですね。奥様は感染しないようにどんな事してますか?
- 7月12日
-
ままコ
うちは上の子たちは学校に行ってるのもあり、特に何してる訳ではありません😅
手洗い、うがい、消毒、小学生以上〜はマスクの徹底くらいです。
あまり気にしてたら学校も行かせられないので…💦- 7月12日
-
うみぞう
そうですよね。普段できる範囲での予防ですね。ありがとうございました。気分も少し楽になりました☺️
- 7月12日
コメント